Позиция Главы НГО: майские праздники

УвеличитьОтгремели салюты, завершились мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда и Дню Победы. Участниками или свидетелями праздничных событий стали многие новоуральцы. Все, что проходило в эти дни, я старался посещать, чтобы поздравить и поблагодарить ветеранов, а также составить собственное мнение об уровне подготовки. Часто подходили горожане, благодарили, подсказывали какие-то нюансы… Общая оценка, озвученная новоуральцами, положительная – сказалась серьезная предварительная работа, объединение усилий и властей, и трудовых, спортивных, творческих коллективов, и городской общественности.

Особое внимание было уделено празднованию 70-летия Великой Победы. Подготовка носила комплексный характер. Начало было положено еще в прошлом году: на территории Новоуральского городского округа приведены в порядок памятники, мемориалы, обелиски, сформирован оргкомитет, началась работа над планом мероприятий. В такую дату необходимо было организовать всё на высоком уровне, продумать до мелочей все действия, устранить межведомственные барьеры, обеспечить координацию работы.

Очень важно было, чтобы поздравления получил каждый ветеран, в том числе и те, кому возраст и болезни уже не позволяют принимать участие в праздничных мероприятиях. Вместе нам удалось наполнить реальными делами девиз «Никто не забыт».

Конечно, наш долг - делать все для сохранения исторической памяти и воспитания у детей уважения к подвигу народа и своей стране. В майские дни в Новоуральске прошла серия различных акций, встреч, конкурсов, поздравлений… Участниками стали все - от мала до велика. В рядах «Бессмертного полка» шли даже люди с малышами в колясках. По-моему, эти торжества стали для всех нас общим делом, которое объединило жителей, стало масштабным патриотическим проектом. Практически каждый новоуралец внес свой вклад в празднование юбилея Победы.

Выражаю искреннюю благодарность всем, кто проявил высокий уровень профессионализма при организации и проведении юбилейных торжеств, кто поделился с ветеранами своим душевным теплом, кто по велению сердца пришел к Вечному Огню, побывал на параде, прошел в рядах «Бессмертного полка», стал зрителем концерта и салюта!

Уважаемые новоуральцы! Наша с вами активность и неподдельный энтузиазм позволили создать действительно праздничную патриотическую атмосферу! Спасибо всем!

Глава НГО В.Н. Машков





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте