Наш город посетил Евгений Куйвашев

УвеличитьГубернатор Евгений Куйвашев завершил визит в наш город. На предприятии «Медсинтез» ему показали площадку по производству инсулина. Главе региона дали подержать в руках субстанцию для производства инсулина из Франции, которая стоит полмиллиона рублей, и подарили многоразовую «ручку» — приспособление позволяет вводить в организм инсулин наиболее простым способом без использования шприца. Кстати, подаренный голубой футляр с многоразовой ручкой для ввода инсулина Куйвашев сразу отдал министру здравоохранения Аркадию Белявскому.

Как рассказали главе региона, на предприятии планируют выйти на мощность 10 тыс. литров инсулина в год. Это всего 30 процентов от максимальной мощности, так что резерв для роста еще есть. Уральский инсулин уже поставляют помимо Урала в Москву и Новосибирск. Сейчас «Медсинтез» планирует получить Европейский сертификат, чтобы начать поставки в ближнее зарубежье. А для этого предприятие прошло аудит украинского минздрава.

На другой площадке производят уже ставший знаменитым триазавирин. В декабре началась массовая продажа этого препарата для лечения гриппа в аптеках УрФО. Хотя азолоазиновый ряд на основе молекулы триазавирина, используемый в его производстве, в настоящий момент испытывают и против вируса лихорадки и клещевого энцефалита.

«Сейчас федеральное правительство в каких-то вопросах стало работать быстрее нас. Раньше мы сами обращались с предложениями, которые долго решались, а сейчас они сами спрашивают, что нужно сделать. Возможно, кризис их расшевелил», — отметил депутат Госдумы Александр Петров. В другом интервью вместе со своим сыном-тёзкой признался, что приходится работать в ноль, чтобы продавать инсулин дешевле европейских конкурентов.

УвеличитьСледующим пунктом визита губернатора стал детский сад «Жемчужина» на 280 детей. Только представьте: дети изучают географию на интерактивном столе с сенсорным экраном и могут наблюдать за роботами, умеющими самостоятельно играть в футбол.

Также в детскому саду есть кабинет информатики с компьютерами для 4-летних детей. Главе региона показали и бассейн. Журналисты сначала испугались: вода была грязно-желтого цвета и источала странный запах. Оказалось, проводилась очистка бассейна.

Детский сад открыт в сентябре прошлого года и сразу переведен на автономный режим финансирования. С начала своей работы ему удалось заработать 1,5 млн. рублей, которые пойдут на развитие материальной базы и выплату премий сотрудникам.

Никита Сучков

Фото Владимира Жабрикова

ura.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте