Путевку в детский лагерь помогут оформить в МФЦ

УвеличитьВ многофункциональных центрах Свердловской области с начала февраля записывают на получение путевок в детские загородные лагеря.

Соглашения между муниципалитетами и многофункциональными центрами предусматривают периоды подачи документов родителями или законными представителями детей. Так, с 1 февраля эта услуга доступна в центрах госуслуг города Каменск-Уральский, Каменского городского округа, Верхнего Тагила. С 1 марта – в МФЦ Краснотурьинска, Ревды, Серова, Новой Ляли, Лобвы, Первоуральска. С 1 апреля – в Нижнем Тагиле. При этом прием заявлений ведется по конец апреля.

Уже ведут активный прием по данной услуге с конца прошлого года офисы госуслуг в Тавде, Красноуфимске, Верхней Синячихе, Качканаре, Верхней Салде, р.п. Пышма, Зайково, Байкалово, Красноуральске, Сысерти, Нижних Сергах, Артемовском, Белоярском, Карпинске, Туринской Слободе, Ирбите, Нижней Салде.

- Практически все наши центры предоставляют эту востребованную муниципальную услугу, кроме Невьянска, Кировграда, Верхней Пышмы, Заречного, Режа, Камышлова, Сухого Лога, Алапаевска, - уточнил директор МФЦ Игорь Бабкин. – Местные администрации находятся в процессе передачи услуги специалистам МФЦ. Также этой муниципальной услуги нет ни в одном из наших центров в Екатеринбурге. Эта услуга доступна горожанам в муниципальном МФЦ.

По мнению руководителя областного МФЦ, в тех муниципалитетах, где установлен гибкий график приема документов, ажиотажа в обращении за услугой не наблюдается. Так, в Качканарском МФЦ приняли 254 заявления на предоставление путевок с 15 января, и прием неограниченно продолжается.

- Такая форма подачи – круглогодичная, утвержденная и муниципалитетом, и МФЦ, удобна, позволяет заявителям в комфортном режиме обращаться за услугой, не осаждая в панике орган или МФЦ, - подтвердил глава учреждения.

Услуга является бесплатной. Заявитель предоставляет оператору МФЦ несколько документов: заявления родителей (законных представителей) ребенка до 17 лет, паспорт родителя, свидетельство о рождении, медицинская справка для ребенка, справка с места работы родителей, а также документы, предоставляющие право на льготное получение путевки. Право на льготную путевку имеют дети из многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, получающие пенсию по потере кормильца, из семей безработных родителей, из семей с доходом ниже прожиточного минимума. При сдаче документов заявитель получает бланк, подтверждающий прием документов, с регистрационным номером. По окончании времени приема заявлений, такой датой традиционно считается конец апреля, заявители могут следить за очередностью предоставления путевок на сайте местных администраций. Саму путевку выдает родителям территориальное управление образования.

Ольга Тедеева, пресс-секретарь ГБУ СО «Многофункциональный центр»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте