Думские хроники

УвеличитьНа заключительной неделе первого месяца года, 26 января, депутатская комиссия по бюджету и экономической политике обсуждала первые поправки в бюджет 2015 года. Документ был внесен в Думу НГО для приведения его в соответствие с областным бюджетом на 2015 год и с реалиями сегодняшнего дня в плане исполнения муниципальных программ. Ситуация, в принципе, стандартная: корректировки главного финансового документа проходят практически ежемесячно. Но чтобы такая работа начиналась с января – припомнить трудно.

Тем не менее, это позволило с первых дней календарного года не только сориентироваться по суммам областных средств, предназначенных Новоуральску, но и приступить к реализации решений согласительной комиссии по формированию бюджета НГО на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов. В частности, профинансировано приобретение медикаментов, стерилизация и оказание ветеринарных услуг животным, находящимся на содержании в приютах.

Кроме того, были распределены неосвоенные остатки собственных средств бюджета прошлого года. Деньги пойдут в основном на цели, что и были предусмотрены ранее, но, в силу разных причин, не реализованы. При этом подрядчикам, затянувшим работы, придется заплатить в казну штраф.

Также в данном проекте решения были уточнены исполнители ряда мероприятий, что повлекло перемещение уже выделенных сумм между главными распорядителями бюджетных средств.

Изучив представленные Администрацией НГО предложения, комиссия по бюджету рекомендовала депутатам принять их без изменений, что и было сделано на заседании Думы НГО 28 января.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте