Общественный совет при ОВД города провел первое в 2015 году заседание

УвеличитьНачалось мероприятие с выступления заместителя начальника межмуниципального управления подполковника полиции Александра Шевченко, который познакомил собравшихся с результатами оперативно-служебной деятельности новоуральской полиции в минувшем году. Особое внимание руководитель обратил на участившиеся случаи причинения тяжкого вреда здоровью в ходе распития спиртных напитков. По окончании доклада члены Общественного совета задали интересующие их вопросы об организации работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, о возможности введения запрета на реализацию спиртосодержащих настоек и др.

С особой актуальностью на встрече общественников и полицейских обсуждалась тема увеличения штатной численности Общественного совета для активизации его деятельности по популяризации деятельности правоохранительных органов и проведению профилактических мероприятий. Кандидатуры отобраны и утверждены открытым голосованием действующими членами Общественного совета.

Во второй части заседания достигнута договорённость о сотрудничестве в сфере профилактики преступлений между полицией и приходом во имя преподобного Серафима Саровского. На сегодняшний день порядка 400 местных жителей состоят под административным надзором полиции или формально подпадают под его действие. Со всеми гражданами ведётся профилактическая работа, как по месту жительства, так и во время визитов в ОВД Настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского и член общественного совета отец Алексей подтвердил согласие на участие в таких встречах и проведение соответствующей попечительской работы представителей духовенства. С одной стороны это будет поддержкой полиции в деле профилактики преступлений, с другой — внесёт духовную составляющую в эту деятельность.

Затем представители Общественного совета обменялись своими впечатлениями о посещении опорных пунктов полиции, где они совместно с участковыми принимают участие в приеме граждан.

По окончании заседания общественники приступили к выполнению запланированных мероприятий и назначили дату следующей встречи.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте