«Единая Россия» держит на контроле ситуацию с беженцами

УвеличитьНа сегодняшний день в Свердловской области находится 3879 беженцев. Из них 643 человека пребывают пунктах временного размещения, остальные живут у своих родных и знакомых. В настоящее время в регионе активно решаются вопросы с трудоустройством беженцев и с предоставлением мест их детям в дошкольных учреждениях и школах.

Практически каждый день в Свердловскую область приезжают украинцы, которые вынуждены покинуть Родину. Им помогает партия «Единая Россия», способствуя обеспечению беженцев жильём, предоставляя продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и другую гуманитарную помощь.

Сейчас в Свердловской области организовано 16 пунктов временного размещения беженцев в разных городах. Это Нижний Тагил (здесь находится два пункта размещения украинцев), Ревда, Березовский, Сухой Лог (в этом городе тоже два пункта), Первоуральск, Верхняя Пышма, Реж (тут беженцы расположились в трех пунктах). Последними городами, гостеприимно разместившими украинцев сейчас являются Талица, Кировград и Ирбит, где оборудовано пять пунктов временного пребывания. По словам специалистов, количество городов, принявших на своей территории беженцев, будет расти. Все зависит от того, сколько людей в итоге пересекут границу Украина - Россия.

Члены Партии ежедневно собирают вещи, необходимые для проживания беженцев. В гуманитарную посылку включаются продукты, чистая вода, предметы личной гигиены, теплая одежда. Также партийцы помогают беженцам с решением вопросов, связанных с трудоустройством и жильем. Количество обращений, ранее поступавших от украинцев практически ежедневно, уменьшается с каждым днем.

При Свердловском региональном отделении Партии создан штаб, задачей которого является подключение к работе по приему и размещению вынужденных переселенцев членов партии и представителей общественности. Сейчас он активно работает, успешно решая проблемы беженцев и привлекая к ним внимание жителей Свердловской области.

«Единая Россия» также составила график посещения партийцами пунктов временного размещения в муниципалитетах Свердловской области. Беженцев посещают члены президиума регионального политического совета.

Секретарь регионального отделения Партии Виктор Шептий побывал в Реже и Каменске-Уральском с рабочим визитом и намерен продолжать эту работу.

В начале июля текущего года во время посещения Каменска-Уральского Виктор Шептий был проинформирован, что в следующем месяце граждане Украины, содержащиеся в этом пункте временного пребывания, будут обеспечены квартирами. В начале нынешнего месяца, при активном содействии Партии, в частности, Якова Силина, члена Президиума Регионального политсовета «Единой России», председателя Рабочей группы по координации работы всех партийных структур по оказанию помощи беженцам с Украины, прибывающим на территорию Свердловской области, а также Каменск-Уральского местного отделения «Единой России», это намерение было исполнено.

«В связи с тем, что школу-интернат в Каменске-Уральском, в котором был организован пункт временного размещения, предстоит в ближайшее время отремонтировать и подготовить к началу нового учебного года, у нас стояла задача переселить беженцев, находящихся там, в квартиры. Мы с ней успешно справились. Благодаря поддержке партии «Единая Россия», беженцы могут с комфортом расположиться на новом месте жительства,» - прокомментировал это событие Яков Силин.

Также Партия активно помогает беженцам, не только с размещением и поиском работы, но и с обеспечением всем необходимым для учебы их детей. 14 августа в городе Реж побывали член президиума регионального политсовета Партии Сергей Чепиков и секретарь Режевского местного отделения Александр Чепчугов. Партийцы подарили детям беженцев спортивную одежду, обувь и канцелярские товары.

«Важная часть социализации беженцев в России – приобщение их к спорту. Для того, чтобы их дети смогли с комфортом заниматься физической культурой в школах и детских садах, мы приобрели для них удобную спортивную форму, кроссовки,» - поделился Сергей Чепиков.

Свердловское отделение Партии также участвует в судьбе беженцев других регионов. По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елены Чечуновой, свердловские партийцы собрали шесть тонн гуманитарного груза для украинцев, находящихся в Ростовской области.

«Поскольку на юге страны очень напряженная ситуация, мы должны помочь регионам, которые в этом нуждаются. Очень радует, что граждане Свердловской области с пониманием относятся к ситуации, готовы помочь. Свердловские партийцы убеждены, что беженцам надо помогать. Мы очень уважительно и доброжелательно настроены по отношению к ним,» - сообщила она.

14 августа беженцев с Украины, которые сейчас живут в семьях своих знакомых и родственников в Нижнем Тагиле, посетили Елена Чечунова и член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Вячеслав Погудин. Последние расспросили украинцев о том, как они устроились в городе и как планируют строить свое дальнейшее пребывание на Среднем Урале.

«Люди, особенно дети, до сих пор находятся в шоковом состоянии. Многие, прежде чем уехать, просидели несколько дней в подвалах и погребах. Однако здесь партийцы нас успокаивают, предоставляют помощь психологов, помогают нам освоиться на новом месте, устраивают экскурсии, подсказывают, куда мы можем обратиться с той или иной просьбой. Это очень важно для нас сейчас, мы очень благодарны «Единой России». Теперь мы не боимся ни за себя, ни за детей,» - рассказывает беженка из Украины Анна.

По итогам поездки Елена Чечунова отметила:

«В приоритете Партии остается помощь украинским беженцам, вне зависимости от того, где они остановились: у знакомых или в пункте временного размещения. Таким людям тоже нужна помощь в оформлении документов и получении консультаций по основным вопросам трудоустройства, устройства детей в школы и детские сады».

По итогам работы Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» с беженцами 8 июля Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, во время рабочей встречи с Виктором Шептием, положительно оценил уже проделанную работу регионального отделения «Единой России» по оказанию необходимой помощи беженцам с территории Украины.

«Мы готовы способствовать предоставлению беженцам комфортного жилья, обеспечить пищей, чистой водой, теплой одеждой и другим необходимым. «Единая Россия» заботится о беженцах. Наша задача - сделать их пребывание на территории области максимально комфортным и помочь им как можно скорее интегрироваться в российское общество,» - прокомментировал эту ситуацию Виктор Шептий.

Пресс-служба СРО ВПП "Единая Россия"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте