Думские хроники

Увеличить11 августа состоялся рабочий сбор постоянной комиссии Думы НГО по местному самоуправлению.

Отчет ММУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский» за первое полугодие 2014 года депутаты изучали в преддверии очередного заседания Думы НГО. Чтобы представить коллегам полноценное заключение по данной теме, члены комиссии решили вернуться к анализу отчета еще раз, так как представленная информация вызвала целый ряд вопросов.

Проблемы взаимодействия Администрации НГО, административной комиссии НГО и новоуральской полиции по вопросам привлечения нарушителей к административной ответственности, в том числе по вопросам благоустройства и эвакуации автомобилей, депутаты прорабатывали в порядке контроля. Эта тема на повестке дня давно. Последние изменения в законодательстве поменяли порядок работы по наложению административной ответственности: сейчас это обязанность административной комиссии. А вот подготовка материалов осталась за полицией, в силу разных причин качество этих документов оставляет желать лучшего.

В рамках соблюдения Правил благоустройства на территории НГО, депутаты очень плотно обсуждали тему эвакуации автотранспорта нарушителей. Для бизнес-сектора при существующих тарифах эта деятельность не выгодна, для города содержать эвакуационную службу тоже накладно… По мнению комиссии, из тупиковой ситуации позволит выйти договорная система с владельцами эвакуаторов, а такой техники в городе где-то 20 единиц. Этим депутаты и рекомендовали заняться Комиссии по безопасности дорожного движения.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте