Нарушителям порядка работ на неразграниченных землях может грозить «административка»

УвеличитьДепутаты Новоуральского городского округа выступили с инициативой внести изменения в областной закон об административных правонарушениях на территории региона. Они предлагают установить административную ответственность за нарушение порядка проведения земляных работ, как на участках, находящихся в муниципальной собственности, так и на неразграниченных землях, которыми распоряжаются органы местного самоуправления. Исключение составят лишь земли историко-культурного назначения.

Предлагается установить штрафы: для граждан – в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц – от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 до 20 тысяч рублей.

«В настоящее время значительное количество земель на территории муниципальных образований относится к землям государственной собственности, которые не разграничены. Например, на территории Новоуральского городского округа значится около 80 процентов таких земель. На них зафиксированы нарушения порядка проведения земляных работ, которые остаются безнаказанными в силу пробела в правовом поле», - рассказал в ходе заседания комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности ЗакСО глава Новоуральского городского округа Владимир Машков.

Получается, что местные власти вправе распоряжаться землями, а вот пресечь нарушения не вправе. Свердловские депутаты поддержали инициативу и решили внести данный законопроект на рассмотрение парламентариев в ходе очередного заседания Законодательного собрания Свердловской области.

Татьяна Рябова

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте