В Госдуме одобрили законопроект, возвращающий зимнее время

Увеличить10 июня депутаты Госдумы одобрили законопроект о введении зимнего времени в первом чтении.

Согласно документу, это будет не так, как было ранее, до отмены перевода стрелок. Новый вариант, который, в случае принятия, вступит в силу уже в октябре нынешнего года, предусматривает, что осенью мы прокрутим стрелки на час назад и больше уже трогать не будем – зимнее время станет постоянным.

Проект предусматривает также увеличение количества часовых поясов. Добавится ещё один пояс – Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбуржье будут жить со временем MSK+1, то есть у пермяков теперь будет на один час меньше, чем у екатеринбуржцев.

Если закон будет принят, и президент его подпишет, мы вернём зимнее время в ночь на 26 октября. При этом депутаты собираются принять документ в ускоренные сроки: его договорились подготовить ко второму чтению уже через две недели.

Напомним, что перевод стрелок, помимо вопросов здоровья и энергосбережения, затрагивает и ещё один, вполне бытовой - перепрограммирование двухтарифных счётчиков на электричество. Значительное количество этих приборов было установлено ещё до отмены зимнего – чтобы оплата за электричество начислялась корректно, граждан многократно просили отнести приборы на перепрограммирование, причём сделать это за свой счёт. Теперь, если закон примут, разбираться со счётчиками придётся всем: и тем, у кого они были запрограммированы на смену времени дважды в год, и тем, у кого уже стоят с постоянно действующим летним временем. Услуга, в среднем по Екатеринбургу, стоит около 500 рублей.

E1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте