Члены Общественного совета при ОВД Новоуральска подвели итоги деятельности за полугодие

УвеличитьЗа 6 месяцев 2014 года Общественным советом при ОВД Новоуральска проведено 6 заседаний, которые были направлены на укрепление взаимодействия со всеми подразделениями полиции. Председатель Общественного совета Михаил Сергеенков на встречах с начальником ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» Владимиром Ювковецким доводит проблемы, с которыми граждане обращаются к ним, с целью выявления и устранения причин. Обсуждаются способы своевременного разрешения возникших ситуаций. Кроме того, общественники выдвигают свои предложения по улучшению качества и эффективности работы сотрудников полиции при приеме заявлений и обращений граждан. Такое тесное сотрудничество в первую очередь необходимо для налаживания доверительного диалога полиции и общества, а также оказания квалифицированной помощи гражданам в решении их вопросов.

Члены Общественного совета за отчетный период приняли активное участие в 26 мероприятиях, проводимых сотрудниками органов внутренних дел. Это заседания аттестационной комиссии, оперативные совещания, торжественные мероприятия, а также акции, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Общественники вместе с руководством ММУ участвуют в пресс-конференциях и брифингах, на которых обсуждаются актуальные и проблемные вопросы. По инициативе членов Общественного совета в различных городских организациях полицейскими проведен ряд бесед по профилактике мошенничества, в том числе, в отношении пожилых людей. 

Представители общественности осуществляют прием граждан совместно с участковыми уполномоченными полиции. Вместе с посетителями разбирая житейские проблемы, они одновременно осуществляют общественный контроль за работой сотрудников полиции. Некорректного обращения с гражданами не выявлено.

Всего за отчетный период члены Общественного совета дежурили на опорных пунктах участковых уполномоченных полиции в разных районах города: Автозаводском, Центральном, Бунарском, Привокзальном и Южном. Совместно с участковыми посетили в общей сложности 45 квартир, в том числе, по принятым дежурной частью вызовам, осуществили прием 20 граждан.

У органов внутренних дел и активных представителей общественности единая задача – помогать гражданам в трудных ситуациях и обеспечивать надежную защиту их прав и интересов.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте