Реперные точки

УвеличитьЧереда событий, встреч и переговоров последней мартовской недели обещает Новоуральскому городскому округу неплохие перспективы в самых разных сферах жизни…

Практика Третейского суда как системы, разрешающей споры по экономическим (хозяйственным) договорам, вскоре, возможно, получит распространение и в Новоуральском городском округе. По крайней мере, именно об организации работы этого института саморегулирования гражданского общества шла речь 25 марта на встрече Главы НГО и Шестакова Д.А., занимающегося этим вопросом. Правоприменительная деятельность этой структуры позволит оперативно разрешать гражданско-правовые споры и разгрузить от текучки суды общей юрисдикции и арбитражные.

Значимым стал состоявшийся в этот же день визит в Новоуральск председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Фомичева И.А. В беседе с Главой НГО были озвучены вопросы социального обеспечения работников атомной отрасли. Кроме того, шел разговор о погашении задолженности санатория «Зеленый мыс», являющегося собственностью профсоюзов, перед ресурсоснабжающими предприятиями Новоуральска.

26 марта на базе УрГЭУ состоялась международная конференция на тему «Взаимодействие власти и бизнеса». Формат телемоста с Кипром, с Польшей и другими странами-участницами позволил обсудить и положительные, и отрицательные моменты, имеющиеся в законодательстве разных государств по этой теме. По мнению Главы НГО, выступившего на конференции с докладом, в свете современной экономической интеграции важно иметь общие взгляды на совершенствование законодательства в сфере бизнеса.

27 мартасостоялось крайне значимое событие для культурного развития Новоуральска. После встречи представителей Уральского института музейных проектов с руководством Новоуральского городского округа можно сказать, что новое здание для музея, о котором так долго мечтали сотрудники и говорили власти, вот-вот приобретет первые реальные очертания. Гости имеют большой опыт по разработке проектов сооружений такого плана, сегодня их творениями гордятся Березовский, Талица и другие муниципалитеты Свердловской области. Екатеринбургский музей Эрнста Неизвестного - тоже их работа. На совещании Глава НГО озвучил, что Новоуральску необходим современный научно-технический музейно-выставочный комплекс. В ближайшее время Уральский институт музейных проектов сформирует свои предложения по этой теме, если они устроят город, то можно разрабатывать техническое задание. При хорошем раскладе через три года музей переедет в новое здание.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте