Думские хроники

УвеличитьВторая неделя марта для Новоуральска была сродни юной весне. В центре основных городских событий были школьники, начинающие предприниматели, молодые актеры и режиссеры.

12 марта старшеклассники школы № 58 обсуждали перспективы Новоуральского городского округа напрямую с Главой. Эта тема интересовала учащихся всесторонне, начиная с создания рабочих мест, заканчивая возможностями занятия спортом и развитием культурного досуга. Владимир Машков общался с будущими выпускниками на равных, ведь, по большому счету, все, что сегодня делается в Новоуральске – для них.

13 марта, можно сказать, в продолжение темы, поднятой старшеклассниками школы № 58, стартовал молодежный проект «Библио Time». Это своего рода трансформация находки библиотекарей из Заречного (Пензенская область) - «Библио-Night», которой они поделились на научно-практической конференции «Город, удобный для детства», проходившей в Детской библиотеке НГО в 2013 году. Суть: три дня в неделю Детская библиотека будет работать до 22 часов - во внеурочное время здесь будет действовать, своего рода, молодежный клуб. Пообщавшись с молодежью, работники библиотеки выяснили, каковы предпочтения этой аудитории по организации свободного времяпрепровождения. Квинтэссенция мнений легла в основу изменения деятельности библиотеки. Теперь у юных горожан есть своя территория, где можно в тишине почитать любимую книгу или, напротив, собрать дискуссионную площадку, провести семинар, поделиться информацией и даже попить чай. Глава НГО, побывавший на открытии проекта, пообещал посещать «молодежную территорию».

14 марта круглый стол «Развитие молодежного предпринимательства в НГО: опыт, проблемы, перспективы», проходивший на базе Новоуральского бизнес-инкубатора, собрал начинающих и потенциальных бизнесменов. Собственно, в нашем городском округе это направление развивается довольно активно. Однако нет предела совершенству, а креативные деловые идеи, как отметил Глава НГО, участвовавший в дискуссии, город поддержит всегда. Кстати, молодежная Администрация уже продвигает создание бизнес-академии для начинающих, проект поддержали депутаты Думы НГО.

15 марта Театр музыки, драмы и комедии Новоуральска давал очередную премьеру, седьмую за творческий сезон. Спектакль «А не пришить ли нам старушку?» - оригинальная работа нашего земляка Алексея Истомина, молодого режиссера-постановщика Санкт-Петербургского драматического театра им. графини С.В. Паниной. Это новое прочтение пьесы Джона Патрика «Дорогая Памела», ранее запомнившейся нашим любителям театра, в том числе игрой народной артистки РФ Лихачевой-Куниной И.Д. На этот раз в действе участвует, в основном, молодежный состав труппы. Зрители, а в их числе и Глава НГО, побывавший на премьере, отметили потрясающую работу художника Елисея Шепелева, балетмейстера Надежды Бабушкиной и всей постановочной группы.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте