Скандальная инициатива главы Екатеринбурга

УвеличитьСо скандальным заявлением выступил глава Уральской столицы Евгений Ройзман. Он предложил отделить Екатеринбург от Свердловской области, и сделать Уральскую столицу городом федерального подчинения.

К такой инициативе отнеслись скептически и политологи, и главы свердловских муниципалитетов. Владимир Машков, глава Новоуральска: «Нам до сих пор не забыли Уральскую республику. И вот эти инициативы, вы знаете, каждый может инициативу какую-нибудь выдвинуть, а потом как это все аукнется. Я, в принципе, против этого. Я еще раз говорю: нам нужно сегодня на месте здесь разобраться, в том числе и с точки зрения тех законов, которые мы здесь принимали».

Эксперты убеждены: подобное решение может обернуться экономическим крахом области, в бюджет которой львиную долю налоговых поступлений вносит именно Екатеринбург. Кроме того, отделение Уральской столицы от области создаст прецедент, и тогда ничто не помешает заявить о подобном желании любому городу России.

В этой инициативе мэра некоторые эксперты увидели сепаратистские настроения, а еще - желание пропиариться. Анатолий Меренков, директор департамента политологии и социологии УрФУ: «Я считаю, что это предложение носит больше пиар-характер. Ситуация заключается в том, что город хочет отделиться от области, будучи ее центром. И тогда выходит территория, находящаяся без какого-либо центра, она изначально теряет возможности для своего развития. Противопоставление двух категорий людей: тех, которые случайно оказались жителями Екатеринбурга и тех, которым будто бы не повезло, и они живут в других районах области». Вадим Дубичев, политолог: «Меня это как горожанина не очень устраивает, потому что с 8 сентября прошло уже достаточно времени, хотелось бы увидеть от руководителя города Екатеринбурга больше внимания и больше заботы к проблемам городским - чистоте улиц, ремонту дорог, ЖКХ. Проблем-то ведь хватает в реальной жизни, а вместо этого какие-то громкие заявления».

obltv.ru





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
0 #1 Вадим 28.12.2013 00:20
Новоуральцы могут переехать в Екатеринбург и наслаждаться. Вряд ли жители пригородов Москвы жалеют о том, что живут рядом со столицей. :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте