Бюджет города принят

Увеличить

4 декабря 2013 года на очередном заседании Думы состоялось рассмотрение во втором чтении проекта бюджета Новоуральского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

По сравнению с проектом, принятым в первом чтении, доходы и расходы бюджета увеличены на 5,2 млн. руб., профицит бюджета остался прежним - 21,9 млн. руб. Увеличение расходов бюджета ко второму чтению связано, главным образом, с необходимостью финансирования в полном объеме мер социальной поддержки жителей, утвержденных решением Думы № 130 от 30 октября 2013 года. По итогам рассмотрения депутаты единогласно утвердили бюджет Новоуральского городского округа.

Стоит отметить, что Дума НГО приняла бездефицитный бюджет на 2014 год. Объем доходов составит 4,5 миллиарда рублей.

Избежать дефицита удалось за счет областных траншей и роста собственных доходов в связи с открытием в Новоуральске российско-казахстанского «Центра обогащения урана». Собственные налоговые доходы муниципалитета, по данным комиссии по бюджету новоуральской гордумы, – 967 млн. рублей. Дотации из федерального бюджета выросли на 34,4% и составили 518 млн. рублей, поступления из областного бюджета выросли в 3 раза – до 3,034 млрд. рублей.

«У нас были небольшие проблемы по наполнению доходов от НДФЛ, но их удалось решить. На случай получения дополнительных доходов мы составили список мероприятий на 31,3 миллиона рублей», – сказал  Глава Новоуральска Владимир Машков.

Отметим, что большинство муниципалитетов в Свердловской области имеет на 2014 год дефицитные бюджеты. 

По материалам duma-ngo.ru, pravdaurfo.ru

 

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте