Думские хроники

УвеличитьНесмотря на стремительно приближающийся конец года, активность депутатских комиссий на спад не идет. В первую неделю декабря (02.12 - 06.12.13) собирались три комиссии.

2 декабря инициативная депутатская группа, курирующая вопросы перевода потребителей со сжиженного газа на иной коммунальный ресурс, сделала попытку вскочить в «последний вагон» бюджетного процесса. В бюджете 2014 года на мероприятия по переходу на электропищеприготовление предусмотрено почти 8 млн. рублей. Согласительная комиссия по формированию бюджета НГО на 2014 и два последующих года не приняла решение по увеличению финансирования на эти цели до 10 млн. рублей. Однако по заключению депутатов бюджетной комиссии, примкнувших к инициативной группе, эти мероприятия, включая проектно-изыскательские работы (ПИРы), очень важны и нуждаются в дальнейшем финансировании и  реализации. В итоге, Администрации НГО предложено в 2014 году при поступлении дополнительных доходов в казну предусмотреть средства на выполнение ПИРов по переводу потребителей со сжиженного газа на иной коммунальный ресурс, что уже 4 декабря было закреплено решением Думы НГО.

4 декабрякомиссии по местному самоуправлению и по муниципальной собственности готовились к заседанию Думы НГО, назначенному на 18 декабря. Первая, как и положено, «освежала» нормативно-правовые акты местного значения и отслеживала выполнение решений представительного органа. Комиссия по муниципальной собственности, помимо других вопросов повестки, актуализировала Правила благоустройства. Правила содержания животных утратили силу. Однако ряд позиций, а именно - ограничение количества домашних животных, содержащихся в жилом помещении, запрет на  содержание в квартирах сельскохозяйственных животных и птиц, ограничение бесхозного пребывания сельскохозяйственных животных вне территории подсобного хозяйства и другие - вполне законно «перекочевали» в отдельный раздел Правил благоустройства НГО, что явно отвечает запросам новоуральцев. Кроме того, если  решение комиссии поддержит депутатский корпус, то появится возможность привлекать к административной ответственности нарушителей норм содержания домашних животных, что ранее было невозможно.

Еще одним пунктом, заявленным в рабочей повестке комиссии по местному самоуправлению, стало обращение руководства ЗАГСа по нежелательному соседству с магазином одной  крайне известной сети, торгующей алкоголем. В процессе рассмотрения выяснилось, что это всего лишь один из вариантов, рассматриваемых собственником помещения, соседствующего с ЗАГСом. Кроме того, на федеральном уровне уже прорабатывается пополнение перечня учреждений, вблизи которых размещение точек розничной торговли алкоголем будет запрещено. Возможно, и это обстоятельство подвигло собственника «спорного» помещения  дать устное обещание не заключать договор аренды с упомянутой сетью магазинов.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте