Город вернет долги "Росатому" из налогов Госкорпорации

УвеличитьНовоуральск вернет долги «Росатому» за энергоресурсы за счет налогов от сделки между «дочками» госкорпорации. Ожидаемая сумма возврата – порядка 700 млн. рублей. 

Как рассказал заместитель председателя комиссии по бюджету гордумы Новоуральска Максим Сергеев, в бюджете муниципалитета на 2014 год планируется дополнительное поступление в 758,5 миллионов рублей. Из этой суммы порядка 700 млн. рублей пойдет на погашение задолженности города перед Уральским электрохимическим комбинатом за теплоэнергоресурсы, 58,5 млн. рублей – на оснащение жилфонда внутридомовыми счетчиками.

Дополнительные средства, как уточняет депутат, удалось получить благодаря налогам от сделки по продаже 25% плюс 1 акция ОАО «УЭХК» совместному российско-казахстанскому «Центру обогащения урана» (50% принадлежит входящему в структуру  «Росатома» ОАО «ТВЭЛ», 50% – национальной компании «Казатомпром» – прим. ред.). Сделка была совершена в начале октября. Продавцом пакета акций выступало ОАО «Разделительно-сублиматный комплекс». Сумма поступления налогов от нее в бюджеты всех уровней составила около 1,4 миллиарда рублей. 

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте