Позиция Главы по готовности школ

УвеличитьБуквально через несколько дней начнется новый учебный год. Со всей ответственностью могу сказать, что этим летом для подготовки школ сделано многое. Начать с того, что в этом году, в том числе и стараниями депутатов нашей Думы, на ремонты выделено в общей сложности 49 млн. рублей против 16 млн. прошлогодних. К тому же, нынче ни одна из школ города не осталась без «внимания». Удалось также предусмотреть средства на ремонтные работы Станции юных техников, Центра внешкольной работы и детского оздоровительного центра «Самоцветы».

При этом только на устранение предписаний надзорных органов (29 - от Госпожнадзора и 22 - от Регионального управления № 31 ФМБА России) было направлено более 18 млн. рублей. Если поднять статистику ближайших лет, то станет ясно, что сумма беспрецедентная. Несмотря на это, мы только приступили к решению проблемы. Еще 21 млн. рублей необходим на устранение затратных предписаний и 315 млн. - на выполнение рекомендаций актов технических осмотров зданий.

Во всех образовательных учреждениях, где есть предписания, сформированы планы-задания на трехлетний период по их устранению и ответственные лица несут персональную ответственность за их реализацию. Вопросы финансирования этих работ на контроле у депутатов. Уверен, при формировании проекта бюджета на 2014 год Дума НГО уделит этой теме самое пристальное внимание.

Отмечу, что, как и предполагалось, самые большие суммы были направлены на приведение в порядок учреждений, на базе которых слились два коллектива. Школа № 49 фактически преобразилась: отремонтированы классы, коридоры, санузлы, заменено покрытие полов в актовом зале и столовой, обновлены системы освещения, вентиляции, водоснабжения…  Затраты составили более 15 млн. рублей. Здание бывшей школы № 43, где теперь будет обучаться первая ступень Гимназии № 41 в меньших масштабах, но тоже отремонтирована. Город сделал все, чтобы объединенным коллективам, как ученическому, так и педагогическому, было комфортно в новых стенах.

На 13 августа все общеобразовательные учреждения готовы к новому учебному году, приемка осуществлялась комиссионно с участием силовых и контролирующих федеральных и областных структур. 

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте