Думские хроники

УвеличитьНа истекшей неделе (12.08 – 16.08.13) собирались две постоянные комиссии городской Думы по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству.

В объемной повестке первой основным был отчет о деятельности ММУ МВД России по Новоуральскому городскому округу и МО «п. Уральский» за 1 полугодие 2013 года. Полиция, на этот раз, отчиталась неблестяще. Озвучен рост тяжких преступлений, увеличение числа противоправных действий с участием иногородних. Разочаровало депутатов и место, занимаемое нашими силовиками в общеобластном рейтинге. Если по итогам прошлого года мы были в твердых середняках, то в первом полугодии нынешнего – 36-е из 41 подразделения.

Но и при этом есть показатели,  внушающие оптимизм. Число ДТП на территории НГО снизилось на 10%, а отчетных (с пострадавшими) – практически в 2 раза. Указывает статистика и на уменьшение бытовых убийств, уличной преступности,  а также сокращение нарушений закона, совершенных в пьяном виде. 

Правда, 2 последних факта депутаты склонны отнести к ограничению количества нарядов ППС, обычно выявляющих такого рода преступления. Именно поэтому комиссия по местному самоуправлению рекомендовала Администрации НГО и ММУ МВД России по Новоуральскому городскому округу и МО «п. Уральский» проработать возможность привлечения частных охранных предприятий к патрулированию улиц с финансированием через муниципальный заказ. Эта практика существует в других муниципальных образованиях.

Комиссия по ЖКХ рассмотрела два вопроса, касающихся жителей НГО напрямую. Это проект текста обращения в Законодательное Собрание Свердловской области о введении моратория на перепрограммирование двухтарифных счетчиков электрической энергии  и ликвидация площадки для сбора мусора в районе гаражного массива «Навигатор».

Первый – уже итог проработки проблемы в Думе НГО и единственный вариант решения, предусмотренный полномочиями местных депутатов, т.к. финансирование работ по перепрограммированию за счет местного бюджета нереально. Если документ будет одобрен Думой НГО, то дальнейшей судьбой вопроса займутся областные депутаты.

Второй вопрос – результат вышедших боком благих намерений по цивилизованному сбору мусора и безответственности ряда предпринимателей. Как выяснилось, этой площадкой без зазрения совести пользуются даже те, кто предлагает горожанам платные услуги по вывозу крупногабаритного и строительного мусора. Тем самым заставляя население дважды платить за эту работу: лично и за счет городского бюджета. Для прекращения порочной практики свалку решено закрыть, а в отношении нарушителей планируется принять беспрецедентные меры воздействия.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте