Выбрали Аллею молодёжи

Увеличить

Общественная комиссия по контролю реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды Новоуральского городского округа» 19 декабря подвела итоги рейтингового голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в первоочередном порядке.

Голосование было организовано 16, 17 и 18 декабря на сайте городской администрации, в социальной сети «ВКонтакте» (там свою позицию обозначили 1457 человек) и посредством бумажного анкетирования.

На выбор были предложены две территории: Аллея молодёжи и сквер возле Новоуральского технологического института. Победила первая: соотношение голосов – примерно 75/25. Всего, как сообщила заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Наталия Ивашкина, в обсуждениях и опросах приняли участие 2789 человек.

В общем, решено: в первую очередь в следующем году благоустроят Аллею молодёжи. Но на какие деньги?

– Аллею молодёжи выбрали. Но мы понимаем, что областное финансирование ушло. Будут только деньги местного бюджета? В бюджете заложены средства или его нужно корректировать? – поинтересовался Александр Зайцев, почётный житель Новоуральска, экс-глава НГО, член комиссии.

– Сегодня эти средства ещё не заложены в бюджете, – ответил первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов. – Но определён источник: тоже областные средства, грант за первое место в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

Отметим здесь, что для завершения первого этапа реконструкции аллеи необходимы 29 миллионов рублей.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте