Ураниум вместо Кедра?

Увеличить

Начиная с 2014 года, когда снесли здание спортивного павильона "Кедр", среди жителей гуляли разговоры на тему, что же будет построено на этом месте. И если компания, выкупившая у УЭХК здание спортпавильона и землю под ним, была известна (Richard Raven), то точной информации о том, что же это будет - не было. По словам бывшего главы НГО Владимира Машкова изначально там планировался спортивный центр - с магазинами, фитнесс-центром и салонами красоты. Однако, со временем планы изменились - было решено открыть торгово-развлекательный центр, проект которого менялся несколько раз. Наконец, застройщик с желаниями определился.

На месте снесенного павильона "Кедр" относительно скоро появится 4-этажный торгово-развлекательный центр. Схема движения на круговом участке дороги изменится, а остановка, которая пока находится рядом со строительным объектом, - впоследствии будет перенесена ближе к музыкальной школе. На первом уровне разместится парковка на 158 мест, на втором уровне - продуктовый магазин, по предварительным данным сети "Перекресток". На третьем этаже - бутики с одеждой и другими непродовольственными товарами. А на четвёртом уровне расположится киноцентр, рассчитанный на 200 человек - вероятнее всего, это будет 4 небольших зала на 50 мест. Там же, на 4 этаже торгово-развлекательного центра появится фуд-зона, - заявку подал "Бургер Кинг". В центре здания будет работать эскалатор. Стройку планируют завершить к середине 2021 года.

Не можем не упомянуть и о новом названии ТРЦ. Изначально по проекту центр проходил под названием "Палермо", однако от названия быстро отказались, и через целую губернаторскую газету был объявлен конкурс на лучшее название - приз пообещали приличный, целый iPhone 11.

Правда, многих жителей смутило, что не всем из них было разрешено поучаствовать в конкурсе на выбор название. Дело в том, что в условиях участия были такие пункты, как "быть подписчиком страницы губернаторской газеты в ВК" и "оставить в комментах под записью о конкурсе варианты названия ТРЦ - от одного до трех". Так как газета славится "банами" жителей, высказывающих мнения, с которыми не согласны сотрудники газеты, - многие попросту не смогли поучаствовать в силу невозможности выполнения условий.

И вот, 30 ноября прием вариантов названия ТЦ завершился. И нам абсолютно случайно удалось узнать, какой вариант показался губернаторской газете и застройщикам самым оригинальным... На построенном здании загорится - видимо зеленым радиоактивным свечением - звучное слово "Ураниум"...




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте