В защиту леса!

Увеличить

Через год-два в Новоуральске планируют организовать лесничество, что в числе прочего даст местным властям законные основания провести в городских лесах благоустроительные работы.

Отметим, что прежнее наше лесничество несколько лет назад упразднили как организацию в связи с изменением законодательства. До введения Лесного кодекса лесничество рассматривали как структурное подразделение лесхоза и территорию определенной площади. Сейчас это – территория с особым статусом, и есть организация, уполномоченная в области лесных отношений. В Новоуральске таковая – Управление городского хозяйства.

В настоящее время с целью создания лесничества участки под городскими лесами ставятся на кадастровый учёт, регистрируется право муниципальной собственности на землю. Эту непростую задачу комитет по управлению имуществом решает третий год. Большая часть работы проделана, осталось немного.

После предстоит провести лесоустройство (мероприятия, направленные на обеспечение рационального использования лесов и их защиту), определить, где какие породы произрастают, составить карту лесных кварталов и выделов, точно отобразить на Генеральном плане занятые городскими лесами участки и, наконец, направить документы в Рослесхоз.

Надо сказать, институт лесничества возрождают по всей России. Это делается, в том числе, с целью защитить лесные массивы в городской черте от застройки. После постановки городских лесов на кадастровый учёт в выписках из ЕГРН будет чётко прописан статус, который обеспечивает особый режим использования этих территорий.

vk.com/novouralsk_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте