Программа "Комфортная городская среда"

Увеличить

Мичурина, 35 – стал первым адресом, который посетила общественная комиссия по реализации программы "Формирование комфортной городской среды". Работы здесь завершены. До этого долгие годы жильцы дома страдали от ям на асфальтовом покрытии, по которому было сложно ходить и ездить. По словам собственников квартир, программа по софинансированию с жильцами – хорошая возможность улучшить внутридворовую территорию. Общая стоимость работ составила почти 914 тысяч рублей . На эти средства во дворе отремонтировали тротуар, обустроили пешеходную дорожку, расширили проезд, сделали освещение, установили скамейки, урны, заменили перила. Претензий к подрядчику нет, жители 35 дома по ул. Мичурина работали со строителями в тесном взаимодействии, шел постоянный контроль выполненных работ. 
Следующий адрес, который посетила комиссия – Комсомольская, 15. Этот двор связывает внутреннюю часть квартала одной из центральных улиц города. Здесь всегда много пешеходов и автолюбителей, ведь этот двор является «сквозным» в квартале. На Комсомольской, 15 работы в разгаре, строители приступили к ним месяц назад. Фронт работ большой, как и сумма ремонта, она составляет 4. 257. 491 р. Осенью двор преобразится, тут появятся сразу 4 детских площадки, парковочные барьеры, проезд станет более широким, отремонтируют тротуар.
Далее комиссия посетила Аллею Молодежи. На этой общественной территории с начала лета идут работы по реконструкции. Однако темп стройки вызывает множество вопросов. Как отметили члены комиссии, уже сегодня видно, что работы идут с отставанием от графика. Подрядчик этого объекта – ООО «Астра-групп» из Первоуральска, а заказчиком выступает и курирует работу Управление капитального строительства. Отставание есть по обеспечению электроснабжением (по срокам эти работы уже должны быть закончены , а они только начаты), не соблюдаются сроки и по части вертикальной планировки. Единственное, в чем подрядчик преуспел – это работы по обустройству фонтана. Представители «Астра-групп» заявили, что общего срыва работ не будет. Сейчас же основная причина – нехватка рабочих рук, но эту проблему обещали решить в кратчайшие сроки и наверстать упущенное время. 
Следующее выездное заседании комиссии назначено на 27 августа, в этот день подрядчик обещал представить фонтан в работе. Как отметил Вадим Хатипов, первый заместитель Главы Администрации НГО: "Если появятся критерии для расторжения договора, то общественная комиссия будет рекомендовать УКСу расторгнуть договор, но это крайняя мера. Надеемся, что до этого не дойдет и подрядчик уложится в график, который сам же и составлял".

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте