Позиция Главы НГО по очистке города

УвеличитьВ предпраздничные дни по городу прошла волна субботников. Горожане активно откликнулись на призыв властей, Управления городского хозяйства и управляющих компаний. Жители прибрались в своих дворах, помогли приобрести достойный вид скверам,  аллеям, территориям общественного назначения. Только в последние апрельские дни прошло 90 субботников.

УАТ и УГХ занимались вывозом мусора и веток. При этом,  было сделано все, чтобы обеспечить добровольных помощников уборочным инвентарем и мешками для мусора. Хочу отметить, что в ряде трудовых коллективов «уборочные работы» возглавили руководители предприятий, так и должно быть. Субботник – это не принудительная повинность, а то немногое, что каждый из нас может сделать для своего города.

Спасибо всем, кто помог Новоуральску стать чище.

На этом фоне особенно неприглядно смотрятся некоторые небольшие магазины, конторы и учреждения, «обложенные» со всех сторон мусором. Собственники не пожелали прибраться даже на подведомственной территории. Пренебрежение к своей репутации, неуважение своих посетителей поражают. Уверен, рано или поздно такое отношение аукнется нерадивым хозяевам.

И все-таки, эти случаи – единичные. В целом, новоуральцы как всегда остались верны себе и городским традициям: вместе прибирались в своем городе после зимы. Спасибо всем, для кого помощь своему городу стала важным и нужным делом.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте