Уровень радиации - в норме!

Увеличить

На площадке в 13 микрорайоне, где возводятся коттеджи, провели радиационный контроль.

Участок, где сейчас ведется строительство, находится на достаточно неустойчивой почве. Во время подготовительных работ часть грунта была вывезена и заменена на скальные породы. Согласно договору, между заказчиком работ - ООО "Инвестжилстрой" и подрядчиком- компанией "Корвет" при строительстве используются только безопасные материалы и контроль за этим ведется регулярно.

Ввиду постоянного контроля стройматериалов, поступающих на площадку, и особого внимания со стороны скептически настроенной части общественности - это была уже 5 подобная экспертиза. 

Анализ радиационного фона грунта на строительной площадке проводили устройством - "Дозиметр-радиометр ДКС-96". Это широко используемый измерительный прибор. Как отмечают специалисты, он отличается надежностью и обеспечивает оперативное измерение всех основных величин, характеризующих радиационную обстановку, и проведение работ по поиску источников всех основных видов излучений. 

Так как земельный участок, где ведется строительство, достаточно большой - примерно 75 тысяч квадратных метров - всего было сделано 390 замеров в различных частях участка. Часть замеров дозиметрист сделал вместе с представителями средств массовой информации, с членами Общественной палаты и депутатами. 

Активную работу в проведении экологической проверки строительного грунта приняли представители Общественной палаты. Со знанием дела участники этого общественного органа скрупулезно изучили результаты всех проведенных экспертиз и не нашли никаких отклонений. Акт общественной проверки был подписан в студии Новоуральской вещательной компании. Один из участников проведения общественного экологического контроля, член Общесвтенной палаты НГО Рашид Юлдашев заявил: "Есть определенный круг лиц, которых будоражит этот вопрос. Я думаю, что после проведения пятой по счету экспертизы всем станет ясно, что ввозимый на стройку грунт соответствует естественному радиационному уровню и не несет никакой радиационной опасности". 

Всего было проведено 5 экспертиз. Их проводили различные организации, в том числе Центр гигиены и эпидемиологии, а также компании из Екатеринбурга и Новоуральска. За отбором проб следили представители "Инвестжилстроя", компании "Корвет", прокуратуры, Думы и Администрации Новоуральска, средств массовой информации. Никаких отклонений от нормы не было выявлено.

Каждая экспертиза стоит денег, причем не малых денег. И одно дело, когда входной контроль проходит на площадке в штатном режиме, и совершенно другое, когда это идет с подачи горе-правдолюбов, которые голословно трубят о нарушении каких-либо правил и чьих-либо прав. В конечном итоге, наверняка затраты, понесенные заказчиками этих экспертиз, лягут на плечи покупателей возводимой недвижимости.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте