53 миллиона руб. на реконструкцию Аллеи Молодежи

Увеличить

31 января стало известно, что Новоуральск получит субсидию из областного бюджета в рамках государственной программы Свердловской области "Формирование современной городской среды". Такая поддержка муниципалитету необходима. Ведь уже в этом году планируется начать реконструкцию одного из самых масштабных объектов Новоуральска - Аллеи Молодежи. Новоуральску предусмотрена субсидия в размере 53 миллионов рублей. 

Работы на этой общественной территории планируются проводить в два этапа. Начнут благоустраивать Аллею молодежи в 2019 году. Реконструкция продлится и в 2020 году. Работы начнутся со стороны памятника воинам-интернационалистам, погибшим в локальных конфликтах, и продлятся до моста через реку Бунарка. Самым дорогостоящим объектом при реконструкции Аллеи молодежи станет фонтан. 

Как отметила Наталия Ивашкина, заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Администрации НГО, борьба в конкурсе заявок на областную субсидию была серьезной, и то, что Новоуральск прошел конкурсный отбор, означает, что у города изначально была высокая степень готовности. Заказчиком работ будет выступать Управление капитального строительства. По результатам торгов строители приступят к работам не позднее 15 мая, а максимум в ноябре работы на первом этапе завершат.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте