Что на очереди?

УвеличитьНовоуральск готов участвовать в областной программе благоустройства общественных территорий и дальше. Сейчас власти заняты оформлением заявки на 2019 год.

Главное условие — полностью готовая документация. 5 октября на градостроительном совете уже рассмотрели документы по всем общественным территориям.

В ходе голосования за благоустройство общественных территорий особое место в рейтинге заняла Аллея Победы. Однако прежде чем благоустраивать эту территорию, требуется укрепить береговую линию Бунарки – местной речки, у которой в конце прошлого года отклонилась подпорная стенка.

Еще один вариант — Аллея Трудовой Славы. Сумма — 40 млн рублей, сметная документация готова. Но помимо отклонившейся подпорной стены быстротока Бунарки выявилась еще пара мест, которые в ближайшее время могут стать аварийными. Поэтому перед тем, как заходить на эту территорию с тяжелой техникой, в первую очередь нужно устранить эти проблемы.

Объект, который не вызывает никаких сомнений и подходит под все параметры — это Аллея молодежи. По проектно-сметной документации её благоустройство обойдется примерно в 80 млн рублей и будет включать весь комплекс работ: асфальтирование, освещение, установка малых форм с урнами и скамейками.

Поскольку мероприятие дорогостоящее, было решено разбить его на два этапа. На первом, в 2019 году, — благоустроить территорию от памятника ветеранам боевых действий до мостика через Бунарку, предусмотрев реконструкцию имеющегося фонтана.

На втором этапе — продолжить благоустройство этой территории почти до стелы, с установкой на аллее большой детской площадки и спортивной — воркаута.

Сейчас задача новоуральских властей — в срок подготовить все документы и направить их в правительство Свердловской области.

све.рф





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте