Их в дверь – они в окно

Увеличить

Эпидемия звонков с предложениями бесплатного ремонта или установки пластиковых окон охватила всю страну. Сотрудники якобы оконного сервиса обзванивают людей по базам данных, полученных незаконным путём, и предлагают провести профилактический осмотр пластиковых окон. Как правило, они представляются сотрудниками известных в городе компаний по установке окон. Для профилактического осмотра необходим визит мастера. Главное, чего должен добиться звонящий, – склонить вас пустить сотрудника компании в вашу квартиру.

После полученного разрешения оконные мошенники приезжают к вам и проводят визуальный осмотр окон. В результате такой проверки в пластике всегда обнаруживаются серьёзные недостатки. Мастера предлагают устранить их, в красках расписывая, что без этих работ, будь то регулировка фурнитуры, её смазка или даже замена, замена уплотнителя и ручек, – ваше окно если и не выпадет в ближайшее время на улицу, то тепло уж точно держать не будет. Вот тут жителям и предлагают оформить договор с фирмой на проведение ремонта, озвучивая стоимость значительно выше рыночной. Например, ремонт самого простого окна может встать и в 5, и в 8 тысяч рублей. Аферисты даже готовы сами ломать окна, чтобы необходимость ремонта стала очевидной. И пенсионеры расплачиваются. Последней пенсией, «гробовыми», «кубышкой», отложенной на лечение, да и просто нервами и здоровьем. Тем, кто пытается «отвертеться» от навязываемой услуги, так называемые мастера объясняют, что ещё чуть-чуть, и окно придётся менять совсем, а это – куда большая сумма. Вот тут люди и сдаются.

В группе риска – самая доверчивая категория – пожилые люди, на которых и рассчитаны особые техники продаж. «Государственная программа», «социальная служба для ветеранов», «гарантийное бесплатное обслуживание» – аферисты используют слова, действующие на старшее поколение гипнотически.

Если у вашего окна действительно появились какие-то проблемы, в первую очередь обращайтесь в те компании, где вы окно заказывали. Может оказаться, что у вас ещё действует гарантия, и ремонт вам сделают бесплатно. Если к вам поступил звонок, и звонящий представился сотрудником того или иного предприятия по установке окон, обязательно перезвоните для уточнения информации.

Пожалуйста, проявляйте бдительность сами и обязательно расскажите пожилым родственникам и знакомым о распространённых видах мошенничества.

Уважаемые новоуральцы, если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть: 4-57-57, 4-80-40, 112 или 02. Анонимность гарантируется!

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте