Мужчина хотел пронести три ножа в суд

Увеличить

Судебные приставы пресекли попытку пронести три ножа в здание Новоуральского суда. Мужчина был буквально обвешан арсеналом холодного оружия.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, мужчина, пытавшийся пронести в здание Новоуральского суда запрещённые предметы, был остановлен на пропускном пункте судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

На входе нарушитель заверил должностное лицо, что не имеет при себе никаких запрещённых предметов и опасных для окружающих вещей. Однако во время досмотра у него были обнаружены спецнож с лезвием длиной 5 см, складной нож POLICE с лезвием 10 см, а также складной швейцарский нож с лезвием 10 см. Выявить арсенал холодного оружия помогла рамка металлоискателя. Два ножа были спрятаны за одеждой, а третий – висел на груди в чехле.

По словам 50-летнего мужчины, он просто забыл выложить оружие дома. При этом он отказался оставить ножи при входе. В здание суда нарушителя так и не пустили.

Отмечается, что с начала 2019 года на Среднем Урале при пропускном режиме в зданиях судов судебными приставами было выявлено 2182 запрещённых предмета, представляющих угрозу безопасности окружающих. В том числе - 76 единиц огнестрельного оружия и 613 единиц боеприпасов, 205 единиц газового и травматического оружия, 70 электрошокерных устройств и 272 единицы холодного оружия.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте