Во время пожара во «дворце мебели» автолюбители не пропускали огнеборцев

Увеличить

Напомним, что 22 ноября в магазине «Дворец мебели» (Автозаводская, 46) произошёл пожар. Горел утеплитель перекрытий ангара, в котором расположен магазин. Магазин в итоге удалось отстоять. Для этого было задействовано 5 единиц основной техники и 5 единиц специальной.

Но в ходе этой работы выяснилось, что ту самую технику новоуральские автолюбители не спешили пропускать к месту происшествия, несмотря на все звуковые и световые сигналы. Кроме того, как сообщили «Нейве» в СУ ФПС №5 МЧС России, уже и на месте пожара многие автолюбители мешали, а порой просто препятствовали расстановке техники, тем самым влияя на ход тушения. Хотя, казалось бы, всем и каждому должно быть понятно, что от оперативности действий огнеборцев зависят жизни людей.

СУ ФПС №5 напоминает и подчёркивает следующее. ПДД гласит: «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения… При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители ОБЯЗАНЫ уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства» Уважаемые автомобилисты, будьте внимательными и ответственными. Не оставайтесь равнодушными! Ведь каждый из нас может оказаться на месте тех, к кому спешат на помощь пожарные.

vk.com/neyva_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте