Граждане задержали грабителя, который пытался украсть сотовый телефон

УвеличитьНа днях в полицию Новоуральска поступило сообщение о том, что гражданами задержан мужчина, подозреваемый в хищении сотового телефона стоимостью 4000 рублей у девушки. На указанное место выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Выяснилось, что описываемые события произошли в районе улиц Комарова и Тегенцева, неподалёку от лесного массива. Пострадавшая 1994 года рождения в вечернее время возвращалась с работы, говоря по сотовому телефону. Как только молодая особа свернула с людного места в сторону леса, к ней сзади подбежал незнакомый мужчина, который ударил ее по руке, в которой находился телефон. Закрыв рукой рот своей жертве, злоумышленник приказал ей молчать и начал нагибаться, чтобы подобрать упавшее средство связи. Поняв, что нужно использовать этот шанс, гражданка бросилась прочь. Выбежав к жилым домам, испуганная девушка обратилась за помощью к первому встреченному ей прохожему. Им оказался местный житель 1984 года рождения. Пока жертва нападения сбивчиво рассказывала о случившемся, из леса показался ее обидчик. Остановленный гражданкой мужчина нагнал подозреваемого и задержал его, а затем вызвал ОВД.

В органах внутренних дел личность злоумышленника установили. Им оказался ранее не имевший проблем с законом мужчина 1961 года рождения. Поначалу он всячески отрицал свою вину, пытался даже пояснить, что собирался отдать мобильник девушке, когда тот выпал у нее из рук. Впрочем, вскоре он сознался в наличии умысла к хищению чужого имущества. Свои действия гражданин объяснил материальными трудностями и состоянием алкогольного опьянения в момент совершения противоправного деяния.

В отношении подозреваемого в МО МВД России по Новоуральскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской - Грабеж. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время решается вопрос о поощрении неравнодушного мужчины, оказавшего помощь в задержании подозреваемого, правами главы городского отдела полиции.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте