«По горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Увеличить

5 февраля 2020 года в 23.26 часов в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от женщины 1982 года рождения, которая сообщила, что 5 февраля в период с 22.40 до 23.00 часов неизвестный угнал автомобиль ВАЗ 2107 белого цвета, припаркованный во дворе дома, расположенного в селе Починок на улице Ленина.

По радиостанции незамедлительно полученную информацию старший оперативный дежурный передал дежурным нарядам полиции. Вскоре экипажем ДПС в составе младшего лейтенанта полиции Ильи Зародова и старшего сержанта полиции Антона Кучива схожий по приметам автомобиль был обнаружен и остановлен во время движения на 4 - ом километре автодороги поселка Мурзинка и села Тарасково.

За рулем транспортного средства ВАЗ 2107 находился молодой человек 2002 года рождения, сын владельца автомобиля. В салоне автомобиля кроме него, на момент остановки, находилось еще 3 человека. Двое 2000 года рождения, а один 2006 года рождения, который находился в ночное время, нарушая комендантский час.

Как оказалось это уже второй случай его самовольного решения взять машину и прокатиться. В 2019 году была первая попытка, тогда отец снисходительно отнесся к поступку сына, но на это раз решит привлечь его к уголовной ответственности.

Данный автомобиль был приобретен в декабре в декабре 2019 года, сигнализацией не оборудован. Имеется два комплекта ключей. Один был у отца, другой спрятан дома в тумбочке.

Накануне, 4 февраля сын был один дома, нашел ключи и взял себе. Вечером отправился гулять, где встретил своих друзей. В какой-то момент молодому человеку стало скучно и он предложил друзьям покататься на машине.

За машиной он пошел один, а приятели ждали его у моста, который находился далеко от местожительства подростка. Умысла на хищение автомобиля у парня не было. Он рассчитывал покататься и вернуть машину на прежнее место.

Подозреваемый состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних, а в декабре 2019 года новоуральским городским судом за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации за совершение с товарищем хищения баллончиков монтажной пены со строительного объекта было назначено наказание в виде принудительных мер воспитательного воздействия.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте