Детский сад — площадка возможностей

УвеличитьОпен спейс – это открытое пространство возможностей и реализации желаний ребят. Ведь здесь можно всё, что душе детской угодно. Главное – инициатива малышей.

Открылось второе образовательное пространство в саду №22. А первый опен спейс был открыт больше года назад. Чем заниматься, с кем играть и как — ребята сами выбирают вид деятельности по душе. Сами придумывают ход игры или ставят эксперименты. Полная свобода действий и желаний. Одни предпочитают спорт, другие – музыку или театр. Живой интерес у ребят вызывают эксперименты с песком или водой. Свои открытия ребята презентуют здесь же, в опен спейс.

Новоуральский детский сад №22 третий год работает по инновационной программе в рамках проекта «школа Росатома». Кстати, садик первым вошел в сеть проекта, увлекая за собой педагогов из других городов. К примеру, это билингвальная система обучения, когда педагоги говорят на русском языке и английском одновременно. А также программа опен спэйс. Всё это стало возможным благодаря участию новоуральской команды квалифицированных педагогов-дошкольников и их победе в профессиональных конкурсах проекта «школа Росатома». С 2015-го года садик финансируется Госкорпорацией Росатом и городской администрацией. 50 на 50. Миллион рублей от Госкорпорации и миллион от городской администрации.

ngo44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте