Пресс-конференция Театра музыки, драмы и комедии

Увеличить17 апреля в Театре музыки, драмы и комедии состоялась пресс-конференция, посвященная принятию коллективного договора, утверждению нового логотипа и новой постановке «Инкогнито из Петербурга».

Директор Театра Максим Секачев: «Мы приняли коллективный договор – наш главный документ, по которому мы будем строить отношения на принципе социального партнерства. Согласительная комиссия работала 3 месяца. Можно с уверенностью говорить, что администрация и профсоюзный комитет не просто нашли общий язык, мы научились слушать и слышать друг друга. Это особенно важно сегодня».

С ноября по март проводился конкурс на лучший логотип Театра, конкурсная комиссия состояла из представителей администрации Театра и отдела культуры НГО. В конкурсе приняли участие 12 кандидатов. Лучшим признан логотип Дмитрия Семенова. Логотип-победитель отвечает всем требованиям «нового» Театра - имеет запоминающийся и легкий дизайн, оригинален, выразителен.

Победитель получит денежный приз в размере 10 тысяч рублей, все участники получат памятные подарки.

26 апреля состоится масштабная премьера нового спектакля «Инкогнито из Петербурга». Приглашенный режиссер-постановщик Евгений Балакин поделился впечатлениями о работе: «Мне нравится Новоуральск, я сам с Алтая и мне по душе горы у вас в городе. У меня нет никаких затруднений с труппой, я работаю с большим удовольствием. Здесь работают высокопрофессиональные люди, которые могут сделать любую вещь. Я работаю для зрителя и делаю все возможное, чтобы спектакль понравился. У нас шикарные декорации, Сергей Александров – лучший художник-постановщик России, высочайший профессионал, прекрасно знает свое дело».

О планах на будущее Театра рассказал заместитель директора по творческим вопросам Валерий Долганов: «В этом сезоне у нас состоялось две премьеры – «Сыр, любовь и волшебство» и «Отель разбитых сердец». 26 апреля состоится третья премьера – «Инкогнито из Петербурга». Мы провели несколько музыкальных гостиных: с Ириной Сумской, Мариной Костюхиной, Еленой Кузнецовой, готовится гостиная с Анной Костаревой. Под закрытие сезона мы готовим масштабную гостиную «Бал-маскарад». Она будет посвящена 200-летию Верди.

В новом сезоне мы приступим к работе над спектаклем Юрия Милютина «Девичий переполох». Он не шел на сцене нашего Театра более 25 лет, мы решили его возродить. Ставить спектакль будет приглашенный режиссер-постановщик, Заслуженный артист РФ Василий Вавилов, балетмейстер – Наталья Володькина. На данный момент идут переговоры с Виктором Мором, Заслуженным художником РФ.

Готовится к постановке современная комедия Николая Коляды по пьесе «Три китайца».

Идут репетиции спектакля «Фанатки» с маленьким театром «Пластилин». Это будут первые работы молодых актеров.

Для маленьких зрителей и их родителей готовятся к постановке «Маленькие оперы для маленьких детей». В спектакль войдут оперы «Мойдодыр» Дмитрия Шостаковича, «Сказка о глупом мышонке» Юрия Левитина, «Бука» Нейла Прокина».

«Театр не просто сменил название. Мы будем расширять наш репертуар. Мы будем приглашать новых режиссеров и художников. И это единственный путь, по которому мы сможем двигаться вперед и развиваться» - говорит Максим Секачев. 

Оксана Мешавкина,
специалист по связям с общественностью 
Театра музыки, драмы и комедии

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте