Святому врачу помолились пенсионеры в новоуральском храме

Увеличить11 апреля в храме преподобного Серафима Саровского прошел водосвятный молебен святителю Луке (Войно-Ясенецкому), на который собрались члены секции инвалидов действующей при Профсоюзной организации неработающих пенсионеров Уральского электрохимического комбината.

Священник Евгений Белоконь рассказал гостям о жизни святителя Луки, уделив особое внимание вере святителя в Господа, вере, которая, несмотря на все испытания и невзгоды, давала ему силы радоваться и славить Творца за все посланное ему в этой жизни. «Я подлинно и глубоко отрекся от мира и от врачебной славы, которая, конечно, могла бы быть очень велика, что теперь для меня ничего не стоит. А в служении Богу вся моя радость, вся моя жизнь, ибо глубока моя вера», - так говорил о себе святой Лука в одном из писем.

Сотрудничество храма с Профсоюзной организацией неработающих пенсионеров продолжается уже около десяти лет. За это время при ПОНП был создан клуб изучения православной культуры, ансамбль духовной музыки и другие объединения по интересам пожилых людей. Примечательно, что многие являются активными прихожанами.

orthodox-newspaper.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте