Актёра Александра Гаврилова наградили почётной грамотой Президента РФ

УвеличитьОдного из старейших актёров России Александра Гаврилова из Новоуральска наградили почётной грамотой Президента РФ. Соответствующее распоряжение "О поощрении", подписанное Владимиром Путиным, опубликовано на интернет-портале правовой информации.

В тексте документа указано, что артиста Новоуральского театра музыки, драмы и комедии Александра Гаврилова награждают "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Напомним, в начале октября свердловский актёр отметил своё 95-летие. Александр Гаврилов до сих пор занят в репертуаре - в юбилейный день рождения он вышел на сцену в "Пире во время чумы".

За семь десятилетий свердловским артистом сыграно более 200 ролей. Известно также, что лётчик-истребитель Александр Гаврилов награждён орденами Отечественной войны I и II степени, медалями "За освобождение Праги", "За взятие Берлина".

Ранее "Облгазета" также писала, что пару лет назад Новоуральский театр в очередной раз пытался двинуть Александра Васильевича на звание, однако в ответ прилетело: нет известности, нет гастролей в Москве…

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте