Зелимхан Муцоев поздравил актера-фронтовика из Новоуральска

УвеличитьДепутат Государственной Думы содействует в присвоении актеру-фронтовику Александру Гаврилову звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Актеру Театра музыки, драмы и комедии из Новоуральска Александру Гаврилову в октябре исполнилось 94 года. Александр Васильевич — ветеран Великой Отечественной войны, военный летчик, кавалер орденов Отечественной войны I и II степени и медалей за боевые заслуги. И в то же время Гаврилов — старейший действующий актер в Свердловской области, артист с легендарным стажем. За его плечами — 70 лет творческой деятельности, более 200 самых различных ролей, от глубоко трагических до комедийных.

Труд артиста отмечен дипломами театральных фестивалей, грамотами Государственной Думы и Министерства культуры, благодарственными письмами. Александр Гаврилов является почетным гражданином ГО Новоуральск и включен в памятную рубрику «Славные сыны и дочери России» всероссийской энциклопедии «Лучшие люди России».

В ноябре 2017 года губернатор Евгений Куйвашев вручил ветерану сцены знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Это редкая награда, обладателями которой являются всего 33 жителя региона. Но сам артист больше всего дорожит любовью и благодарностью зрителей, аншлагом на спектаклях и бурными аплодисментами при его появлении на сцене.

Одним из первых, кто поздравил актера с наградой, стал депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, который лично знаком с актером. В прошлом году, перед новогодними праздниками он специально приезжал в театр, чтобы выразить Александру Васильевичу свою благодарность за талант, активную творческую деятельность, за стойкость и мужество, за его героическую жизнь.

«Я восхищен этим человеком. Его по праву можно назвать артистом с большой буквы, чье мастерство стало значительным явлением в культурной жизни Урала, – поделился депутат своими впечатлениями от встречи с актером-ветераном. – Кроме того, Александр Васильевич – это русский солдат, защитивший страну от фашизма, много переживший и перестрадавший. Благодаря этому он создает на сцене правдивые, незабываемые образы. Считаю, что он достоин самых высших актерских наград».

Администрация Новоуральска и коллеги Александра Васильевича обратились к депутату Зелимхану Муцоеву с просьбой оказать содействие в ходатайстве о присуждении Александру Гаврилову звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Депутат уже обсудил этот вопрос в Министерстве культуры РФ, с губернатором Свердловской области и в региональном правительстве. Начато оформление документов на присвоение высокого звания.

sverdlovsk.er.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте