Выставка «Цветы для женщины»

УвеличитьСветлана Сапегина представит более 40 своих работ на выставке в Новоуральске. В числе композиций бисероплетельщицы из Верхней Пышмы будет и знаменитый «букет Кейт Мидлтон».

10 апреля в Новоуральске откроется выставка под названием «Цветы для женщины». Кроме женских портретов фотохудожника Т. Бабенко и кукол из частных коллекций горожан на выставке будут представлены более сорока работ из бисера за авторством Светланы Сапегиной.

В 2012 году 26-летняя верхнепышминка прославила свой город на международном конкурсе украшений из бисера «Bead&Button Show», проходившем в Милуоки (штат Висконсин, США).

Профессионалы бисерной индустрии по достоинству оценили талант уральской мастерицы – именно во время той поездки директор крупнейшей американской сети магазинов Fire Mountain Gems заметила Светлану с ее работой «Королевский свадебный букет» («Букет Кейт Мидлтон»).

В ноябре прошлого года Светлана побывала в Великобритании и сумела передать изготовленную из бисера копию свадебного букета супруге принца Уильяма.

Теперь «Букет Кейт Мидлтон» можно будет увидеть в числе других лучших работ верхнепышминской умелицы в Историко-краеведческом музее г. Новоуральска. Экспозиция будет открыта с 10 апреля по 10 мая.

По словам автора «Букета Кейт Мидлтон», у нее сейчас «выставочный период», и работы очень много. С начала года состоялись уже две персональные выставки: в феврале – в музейном центре народного творчества «Гамаюн» в Екатеринбурге, а в марте – в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства. К первой Светлана готовилась полтора года («Гамаюн» уже демонстрировал работы Светланы в 2010 году, эта выставка стала второй по счету).

На сегодняшний день последним большим проектом Светланы стал выполненный в натуральную величину «Подсолнух». Над ним мастерица трудилась последние месяцы и сейчас раздумывает, как отправить работу на Bead&Button Show, которое в очередной раз пройдет в июне 2012 года:

- Организаторы написали, что готовы принять мой «Подсолнух», но совершенно неожиданно возникла проблема. Он высотой более одного метра, и для того, чтобы поместить в выставочную витрину, нужно его как-то укорачивать. Это очень трудоемкое занятие, поскольку ствол тоже выполнен из бисера, да и, честно говоря, мне бы не хотелось нарушать цельность изделия. А на создание уменьшенной копии уйдет слишком много времени, - рассказывает Светлана.

govp.info





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте