Семьи полицейских посетили музей ОВД

УвеличитьВ рамках проекта «300 лет полиции России» и в преддверии 100-летия Советской милиции отделением по работе с личным составом МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» проведена экскурсия для членов семей сотрудников полиции.

Безусловно, полицейские оберегают своих близких и не посвящают их в служебные будни, но родные имеют полное право знать и понимать, с чем сталкиваются стражи порядка ежедневно. Насколько важно людям в погонах знать и понимать, что дома надежный крепкий тыл, понимание и забота родного человека. Да и для расширения кругозора и получения информации об истории становления правоохранительных органов, неразрывно связанной с развитием родного города Новоуральска, экскурсия была весьма полезна.

Посетители узнали, какой была первая милиция, какие требования предъявлялись к блюстителям порядка много лет назад.

Как оказалось, для многих стало открытием, что первое здание, в котором располагалась милиция, 70 лет назад находилось в поселке Верх-Нейвинском, и только в дальнейшем разместилось в самом городе.

Из рассказа экскурсовода гости услышали об оснащенности первых милиционеров. Среди экспонатов собравшиеся воочию увидели  первую милицейскую форму, стенды с фотографиями сотрудников, стоявших у истоков милиции и многое другое.

Узнали, какие задачи сегодня стоят перед нынешним поколением сотрудников полиции, об оснащенности блюстителей порядка в наши дни, позволяющей на достойном уровне оберегать покой и спокойствие горожан.

МУ МВД России по Новоуральского ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте