ТМДК открыл 67-ой театральный сезон

Увеличить20 октября Театр музыки, драмы и комедии открыл 67-ой театральный сезон громкой премьерой оперетты «Баядера». 

Режиссер-постановщик спектакля Валерий Долганов поприветствовал зрителей и поздравил собравшихся с открытием нового театрального сезона. Заместитель Главы НГО по социальной политике Константин Кутырев в преддверии нового сезона сказал добрые слова напутствия: «Как же мы соскучились по спектаклям нашего Театра! Я уверен, что предстоящий 67-ой сезон будет великолепным. Желаю и зрителям, и артистам прекрасного сезона и творческих открытий. В добрый путь, наш дорогой Театр!» Заведующий Отделом культуры Администрации НГО Ирина Шаповалова пожелала коллективу Театра не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать зрителей: «Театр музыки, драмы и комедии – самый молодой из всех музыкальных театров России, за последние годы труппа пополнилась большим количеством молодежи, продолжают трудиться на благо Театра и наши мэтры сцены, хранители культурных традиций. Но особые слова хочется сказать в адрес директора Театра Максима Секачева, ведь сегодня исполняется ровно пять лет с того дня, как он стал руководителем ТМДК. Я желаю, чтобы хороший корабль возглавлял молодой капитан, и чтобы ему и его дружной команде все было по плечу». Директор Театра Максим Секачев поблагодарил зрителей за любовь к Театру: «В течение пяти лет нашей театральной командой мы делаем все, чтобы приход гостей в зрительный зал всегда был особым событием. Спектакль «Баядера», которым мы сегодня открываем сезон, это очень красивая и масштабная постановка, Я искренне надеюсь, что она придется вам по вкусу. Мы рады дарить наши улыбки, наши сердца вам, дорогие зрители! Приходите в Театр, любите Театр, и мы будем служить вам верно и долго!» 

Подготовка спектакля «Баядера» началась еще в прошлом театральном сезоне, и вот, наконец, огромная подготовительная работа постановщиков, артистов, технических служб и театральных цехов осталась позади, занавес открылся, и эта долгожданная история предстала перед зрителями. 

Спектакль «Баядера» - это яркая история любви индийского принца Раджами и актрисы парижского театра Одетты, окутанная тайной и романтикой. Она развивается в стенах парижского театра, но действие относит зрителя к индийской экзотике, что делает эту историю поистине магической, завораживающей. Несмотря на интриги окружающих, влюбленные хранят нежные чувства друг к другу, пару сопровождают волшебные розы, аромат которых навсегда оставляет их во власти самого светлого и драгоценного из чувств – любви. 

Исполнение сложнейших вокальных арий в сопровождении чарующей музыки симфонического оркестра Театра, индийские танцы с многочисленными жестами рук, шикарное убранство сцены, великолепная актерская игра – каждая минута действа досконально выверена и увлекает зрителя за собой в мир Искусства и грез. В постановке присутствует и доля юмора, чего только стоит рассказ Наполеона об охоте на тигра или неунывающая балерина, которая мечтает о главной роли. 

В постановке главная героиня спектакля – актриса Одетта, восхищаясь декорациями театра Шатле, произносит: «Наши театральные волшебники отлично знают свое дело». То же самое можно с уверенностью сказать и про «волшебников» ТМДК. Обилие зеркал и тканей, массивные двери и колонны, улицы Парижа, неизведанные джунгли, театральное закулисье – декорации сменяют друг друга на глазах зрителя, поражая своим великолепием. Костюмы героев изобилуют красочностью, характерной для индийской одежды, а европейские вечерние наряды увлекают своей утонченностью и изящностью. 

Несмолкаемые аплодисменты показали, что магия волшебных роз «Баядеры» подействовала и на зрителей, этот спектакль влюбляет в себя и очаровывает с первых минут! 

Отзывы зрителей: 

- Громкая оперетта, громкое открытие сезона, громкая премьера в нашем Театре! 

- Я люблю все, что связано с Индией, поэтому постановка очень понравилась. Поздравляю Театр с открытием сезона! 

- Блестящее открытие сезона! Очень понравилась игра актеров и костюмы. 

- Я стараюсь не пропускать премьеры в нашем Театре. «Баядера» оставила волшебное впечатление! Желаю Театру в новом сезоне побольше гастролей и новых премьер! 

- Тигры, танцующие степ – это нечто! Всем рекомендую сходить на «Баядеру».

vk.com/nash_teatr





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте