Прыгай, ногами дрыгай!

УвеличитьПри входе в хореографический зал КСК охватывает чувство робости. Музыка, гвалт, дружные крики и смех. Происходит явно что-то веселое, но вот не окажешься ли ты незваным гостем на чужом празднике? Сомнения улетучиваются, едва переступаешь порог - да тут всем рады, оказывается! На фестиваль брейк-данса «Колизей» заявились отнюдь не одни тинейджеры. Сидят на лавочках вдоль стен солидные дяди, и даже бабушки имеются в наличии, умиленно взирают на внуков, что выходят на танцпол.

Отмечать день рождения можно по-разному: кто свечки на торте задувает, кто зовет гостей на природу (один мой приятель ежегодно сигал с парашютом, чего хотел добиться?). Артем Колмагоров и Анастасия Гусева решили, что четвертую годовщину их Школы танцев А2 лучше встретить фестивалем, в компании учеников и единомышленников. Заручились поддержкой Администрации НГО и подготовили серьезный городской фестиваль, настоящее шоу, участником которого мог стать любой желающий.

И вот диджей выкручивает ручки громкости, музыка ухает басами в самую диафрагму, и на полу хореографического зала начинают прыгать, вертеться, дрыгать на все лады ногами мальчишки (а в компании с ними танцуют девчонки, для которых брейк вроде совсем не подходит!). Танцоры, которые не участвуют в баттлах, дружно орут что-то бодрящее тем, кто вошел в круг, папы топают ногами, фотографы, рискуя своей дорогостоящей техникой, суют объективы под ноги танцоров, и все это действо напоминает, более всего, какой-то бесшабашный балаган. Унылых лиц здесь не может быть по определению.

Участники разбиваются на двойки и демонстрируют друг перед другом все, что было до этого наработано за долгие часы тренировок. Это только с виду брейк-данс кажется таким эффектным и легким. Минута, другая, и от тел танцующих едва ли не начинает валить пар, впрочем, задорные улыбки остаются там, где им положено быть.
И вот что самое замечательное - здесь все относятся друг к другу с участием и заботой. Это видно: старшие ребята охотно уступают место малышам, и те, пусть коряво, но пытаются подражать сложным па в исполнении мастеров; все общаются, обсуждают каждое выступление, что-то друг другу подсказывают.

Подобную атмосферу единения лично я помню лишь на самых первых рок-фестивалях в начале 90-х. Давно это было, и рок давно уже не тот, а вот это замечательное настроение - оно осталось, и теперь его можно ощутить в компании молодых, танцующих брейк ребят.
Жаль, что все на свете, и даже праздники, когда-нибудь заканчиваются.

Артем Колмагоров лично поздравил с участием в «Колизее» каждого танцора и вручил грамоты, удостоверяющие этот факт. Были и победители в каких-то номинациях, но, пожалуй, главное состоялось все же не на церемонии награждения, а в процессе самого фестиваля.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Фото автора

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте