Конкурс «Семья года-2015»

УвеличитьВ Свердловской области стартовал финал регионального конкурса «Семья года-2015». Творческие и спортивные состязания среди претендентов на победу состоятся 14 - 18 сентября, а итоги подведут на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню матери. Девиз конкурса в этом году - «Дети - цветы жизни».

В финал вышли 12 семей из Екатеринбурга, Богдановича, Новоуральска, Невьянска, Серова, Сысерти, Тугулыма, Артинского и Красноуфимского района. Пять семей будут бороться за победу в номинации «Семейные династии», семь семей - в номинации «Счастливые родители - счастливые дети». Семья Колесниковых из нашего города, воспитывающая троих детей - Наталию, Владислава и Маргариту, составила генеалогическое древо, которое насчитывает семь поколений родственников, а это 823 человека. В семье Сопковых воспитывается семеро детей. Это самая большая семья в Чкаловском районе Екатеринбурга. Искреннюю благодарность семьям-финалистам за воспитание детей и пропаганду семейных ценностей выразил первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов. «Счастливая семейная жизнь, крепкий семейный союз - это большая победа над множеством обстоятельств и преград. Каждый раз в рамках «Семьи года» проводятся новые конкурсы - творческие и спортивные. Этот год - год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эта тема тоже найдет отражение в проведении состязаний», - сказал Владимир Власов.

Отметим, что у конкурса «Семья года-2015» появился собственный сайт, а также группы в вКонтакте и на Фейсбуке. На этих интернет-площадках можно будет не только ознакомиться с видеороликами обо всех семьях-финалистах и быть в курсе всех событий конкурса, но и принять участие в голосовании, которое начнется в скором времени.

За последние годы в Свердловской области в два раза выросло количество многодетных семей. Теперь в регионе свыше 39 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 118 тысяч детей. Этому росту способствует как выплата различных видов пособий, так и предоставление регионального материнского капитала, который на данный момент превышает 100 тысяч рублей. К 2020 году количество многодетных семей в Свердловской области должно превысить 45 тысяч.

midural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте