Большая культура малому городу

Увеличить13 декабря город Новоуральск и Уральский электрохимический комбинат второй раз отметили свой юбилей. Да, это был еще один праздник города и комбината, так как в рамках программы "Территория культуры Росатома" в театре музыки, драмы и комедии состоялся концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением выдающегося скрипача, дирижера, общественного деятеля Владимира Спивакова. 

Оркестр входит в число лучших камерных оркестров мира, имеет высочайшую профессиональную репутацию, отличается, прежде всего, истинно европейской культурой ансамблевого исполнения. Зал замирал на божественных пиано, приходил в восторг от виртуозной легкости, сыгранности, от головокружительного темпа, в котором все это игралось. В сюите Пьяццоллы «История танго» для скрипки с оркестром в четырех частях выходило поочередно четыре солиста-скрипача, и каждый исполнил свою партию просто блестяще! А маэстро царил и парил над "виртуозами", как маг и чародей. После исполнения каждого произведения зал взрывался аплодисментами и криками «браво».

В завершении концертной программы на сцену поднялись глава города Владимир Машков, генеральный директор Уральского электрохимического комбината Александр Белоусов, заведующий Отделом культуры Ирина Шаповалова и директор театра музыки, драмы и комедии Максим Секачев. 

УвеличитьКак отметил Владимир Машков, «сегодня уникальный день для Новоуральска. Концерт, который мы увидели, по своему масштабу, энергии и значению можно сравнить с первым продуктом обогащенного урана для атомной бомбы...". Генеральный директор комбината Александр Белоусов также подчеркнул, что «этот концерт стал историческим днем в общественной и культурной жизни нашего города". 

Заведующий отделом культуры Ирина Шаповалова вручила В. Спивакову памятные подарки со словами: "Благодаря программе "Территория культуры Росатома" наши малые научно-технические города, создающие экономическую и оборонную мощь страны, сегодня открыты для большого искусства. «Территория культуры Росатома» была бы невозможна без ее главных составляющих - территорий культуры наших городов, и мы дарим Вам на память буклет "Территория культуры Новоуральска", а еще - миниатюрную скрипку - символ виртуозности, изящества и мастерства».

Светлана Дедюхина

vk.com/typical_nvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте