Игорь Ковпак стал новым владельцем "Южного" и "Меркурия"

УвеличитьИгорь Ковпак расширил свой бизнес в Свердловской области. На аукционе в Новоуральске он купил два торговых центра – «Меркурий» (4,5 тыс. кв. метров) и «Южный» (5 тыс. кв. метров), принадлежавших местному химическому комбинату, который сейчас продает непрофильные активы. В обоих центрах появятся супермаркеты «Кировский», остальные площади компания сдаст в аренду. Еще три больших магазина (одна, две и пять тысяч кв. метров) г-ну Ковпаку продал первоуральский предприниматель Валерий Стенька.

Вместе с 12 магазинами «Купец» (общая торговая площадь – 25 тыс. кв метров), купленными недавно у Олега Хабибуллина и его партнера из Челбинска (г-н Ковпак отозвался о них очень тепло), число торговых точек в сети «Кировский» увеличилось до 150. По оценкам, на новые торговые площади бизнесмен потратил около 3 млрд. руб. Всеми сделками, особенно покупкой в Екатеринбурге, он остался доволен.

«Редко удается приобрести сразу 12 крепких объектов в центре Екатеринбурга, предварительно отобрав самые лучшие, – говорит он. – Сейчас мы их умоем, причешем и раскрутим. По нашим расчетам, оборот вырастет минимум на треть».

По словам бизнесмена, сумма налогов, которые он платит в областной бюджет, теперь увеличится.

«Компания растет, – говорит он. – Я вышел из состава депутатов, чтобы вплотную заняться бизнесом. В политике остался мой сын Лев».

ekb.dkvartal.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте