Свердловские власти к 2020 году планируют создать 700 тыс. высокотехнологичных рабочих мест

УвеличитьК 2020 году правительство Свердловской области планирует почти в два раза повысить производительность труда и создать в регионе 700 тыс. высокотехнологичных рабочих мест. Таких показателей чиновники планируют добиться за счет развития индустриальных парков. Как сообщил глава закрытого города Новоуральcк Владимир Машков, в модернизации высокопроизводительных рабочих мест на Урале будет участвовать компания «ТВЭЛ», которая в ходит в структуру госкорпорации «Росатом». «ТВЭЛ» станет якорным резидентом индустриального парка «Новоуральcкий» - площадки, где будет реализована новая стратегия развития «Росатома», который планирует уйти от выпуска монопродуктов, связанных с переработкой низкообогащенного урана, и развивать инновационные разработки. В частности, на территории нового индустриального парка будет налажен выпуск продуктов на основе композитов. Кроме того, на территории парка будет реализован ряд экологически чистых проектов. В частности, открыто производство фильтров на наночастицах для очистки воды.

По оценке экспертов, создание в Новоуральске индустриального парка сравнимо со строительством второго УЭХК или «Уралвагонзавода». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что создание нового индустриального парка может повернуть вектор развития Новоуральска на 180 градусов, открыв перспективы строительства новых предприятий и создания тысяч рабочих мест.

Кроме «ТВЭЛ», руководство Сбербанка России также подтвердило свою готовность вкладывать средства в строительство индустриальных парков в Свердловской области. В частности, банк готов участвовать в финансировании не только строительства инфраструктуры в индустриальных парках, но и потенциальных резидентов на льготных условиях.

По словам Куйвашева, в регионе, в настоящее время, завершается разработка пяти проектов по созданию индустриальных парков.

Президент России Владимир Путин, 25 апреля, во время «Прямой линии», пообещал, что государство будет помогать ученым продвигать передовые разработки на рынок.

"Нужно создавать инжиниринговые центры, которые продвигали бы эти разработки, но и на ваших плечах тоже должна быть определенная часть ответственности по продвижению того продукта, который вы продвигаете на рынок интеллектуальных услуг и продуктов", - отметил глава государства.

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте