Новый цех микробиологии завода на Урале сможет выпускать 450 кг субстанции инсулина в год

УвеличитьНовый цех микробиологии завода "Медсинтез" в Новоуральске Свердловской области сможет выпускать около 450 кг субстанции генно-инженерного инсулина в год. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС член совета директоров ООО "Завод Медсинтез" Константин Городницкий.

"Мы закончили монтаж цеха микробиологии, который будет выпускать субстанцию генно-инженерного инсулина, в том числе субстанцию аналоговых видов инсулина, тем самым мы закончим идею полного цикла производства инсулина. Цех будет иметь максимальную мощность порядка 450 кг субстанции в год. Это достаточно большая цифра, примерно сопоставимая с потреблением субстанции в России", - сказал он.

Городницкий также отметил, что новый цех позволит реализовать идею полного цикла производства генно-инженерного инсулина человека: от создания субстанции до выпуска готовой лекарственной формы. "Также завод работает над созданием первой российской инсулиновой помпы. Пока она находится на клинических исследованиях", - добавил он.

По словам главного детского эндокринолога Свердловской области Алексея Кияева, "проанализированы данные региона за 10 лет: в 2006 году заболеваемость была 12,6 на 100 тыс. детского населения, а в 2015 году заболеваемость выросла практически в два раза - 21 на 100 тыс. детского населения. Увеличилась доля детей, заболевших диабетом в более раннем возрасте: сейчас каждый третий ребенок, заболевший диабетом в Свердловской области, это ребенок до четырехлетнего возраста".

Кияев уточнил, что в настоящее время в регионе 1195 детей и подростков состоят на учете. "В 2015 году было выявлено 176 новых случаев сахарного диабета, в этом году уже 197 новых случаев, то есть заболеваемость растет. Самое опасное осложнение сахарного диабета первого типа - диабетический кетоацидоз, которое может развиться у всех впервые заболевших детей при несвоевременном установлении диагноза. Причины поздней диагностики диабета у детей - позднее обращение родителей за медицинской помощью в силу отсутствия информации, знания симптомов и критерии диагностики сахарного диабета", - пояснил он.

Кияев подчеркнул, что сегодня в Свердловской области стартует специальная профилактическаяя кампания. "Это информационная кампания по своевременному выявлению сахарного диабета у детей и профилактике развития осложнения. Она предусматривает размещение постеров, видеороликов в медицинских, образовательных учреждениях, мероприятия для врачей, родителей и учителей", - сказал он.

По его словам, также 27 ноября в Екатеринбурге пройдет мастер-класс по фитнесу для больных сахарных диабетом первого типа. "Это важное мероприятие, так как одним из принципов лечения является постоянная физическая активность. Однако мы сталкиваемся с проблемой, что детей не берут в спортивные секции, боясь брать ответственность, а потребность такая есть", - добавил Кияев.

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте