В сентябре турецкие бизнесмены проведут переговоры с уральскими предприятиями

УвеличитьСвердловский областной фонд поддержки предпринимательства совместно с компанией Deutsche Messe RUS организуют переговоры уральских предприятий и турецких бизнесменов в рамках недели отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL, которая пройдет с 21 по 23 сентября в Екатеринбурге. О своём решении участвовать в мероприятии турецкая делегация сообщила вчера, после оглашения итогов встречи Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

«Турецкие предприниматели очень оперативно отреагировали на потепление взаимоотношений между нашими странами – уже вчера нам сообщили, что в сентябре в Екатеринбург приедет Союз турецких машиностроителей. Мы уже начали подготовку по организации биржи контактов между свердловскими предприятиями и турецкими компаниями из сферы деревообработки», - отметила руководитель международных проектов восточного направления Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Екатерина Синицина.

В прошлом году региональный фонд поддержки предпринимательства проводил опрос среди местного бизнес-сообщества для оценки интереса сотрудничества с Турцией. По результатам анкетирования, партнерство с Турцией интересует предприятия из сферы строительства, пищевой промышленности, машиностроения, туризма и деревообработки. Однако в связи с политической ситуацией, мероприятия по развитию отношений с Турцией в прошлом году так и не состоялись.

Кроме предпринимателей из Турции, в сентябре в рамках недели отраслевых выставок, свердловские компании смогут встретиться с представителями бизнес-сообщества Германии, Финляндии, Италии.

Участие в бирже контактов с иностранными предприятиями для малого и среднего бизнеса является бесплатным и финансируется в рамках программы господдержки предпринимательства. Для участия необходимо подать заявку через личный кабинет на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru, по всем интересующим вопросам можно обращаться  +7 (343) 288-77-85 (доб.610).

Напомним, для развития международной кооперации и экспортной деятельности малого и среднего бизнеса региона, на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства работают две структуры: Региональный интегрированный и Международный центры. Предпринимателям оказывается консультационная поддержка, помощь в поиске зарубежных партнёров, содействие в патентовании и сертификации продукции, организуются бизнес-поездки за рубеж и проводятся бесплатные обучающие мероприятия. По итогам оказанной господдержки по стимулированию развития экспорта в 2015 году, предприятия Свердловской области заключили 53 экспортных контракта на общую сумму более 2,5 млн. долларов США.

Анна Вяткина, пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте