Первые инвесторы подают заявки на вхождение в ТОСЭР

Увеличить

Под новое производство готовят площадку на УЭХК. Заявки на получение статуса резидентов территории опережающего развития готовят две компании: по выпуску керамических наполнителей для автомобильных катализаторов и по производству мороженых овощей.

В ближайшее время документы будут отправлены на согласование в правительства РФ и Свердловской области, а затем на регистрацию в УК «Атом-Тор». В случае одобрения производитель керамических наполнителей разместит свое производство на площадке «Уральского электрохимкомбината». Ожидается, что одним из потребителей продукции станет производитель катализаторов для разных видов автотранспорта – ООО «Экоальянс».

По словам главы муниципалитета Владимира Цветова, изначально о намерениях стать резидентами территории опережающего развития в городе заявляло 16 резидентов. Сейчас о намерениях рассмотреть ТОСЭР как потенциальную площадку под размещение производств сообщило еще 11 компаний.

Отметим, по данным источников издания, в настоящее время также обсуждается создание филиала АО «Атом-ТОР» в Новоуральске. «Филиал будет образован форме ООО, участниками станут муниципалитет, градообразующее предприятие и областные власти. Сейчас все на согласовании в правительстве (области). У филиала будут задачи по приему обращений резидентов, проведению процедур для регистрации, сопровождению деятельности резидентов. По ООО в ближайшие 2 месяца решение будет», – поделился с изданием собеседник, знакомый с ходом переговоров.

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте