Сезон отпусков и командировок: связь на расстоянии

УвеличитьТоп-менеджеры России стремятся за границу. По статистике «Левада-центра», загранпаспорта есть всего у трети россиян. При этом чаще всего загранпаспорт оформляют руководители и управленцы (60%), служащие (37%), а также в целом мужчины. О заграничных поездках и экономии расходов бизнеса в роуминге - в нашей беседе с директором по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Евгением Ивановым.

 - Евгений, знаю, что вы анализируете направления поездок клиентов. Какие страны этой весной востребованы у бизнеса Урала? Куда стали больше ездить, куда меньше?

- В этом году бизнес-сообщество выбирает Таиланд, Казахстан, Германию. Именно эти страны стали самыми популярными для командировок и отдыха наших клиентов. В топе самых посещаемых также Чехия, Беларусь, Италия. Помимо Египта, Турции в сравнении с прошлым годом бизнес-клиенты стали меньше выбирать Австрию, Арабские Эмираты. Зато на 30% вырос Китай, Индия, Вьетнам. По количеству звонков в международном роуминге в 3 раза приросли Финляндия и Швеция.

- По данным агентства «TelecomDaily», в международном роуминге активнее всех пользуются связью именно клиенты «МегаФона» - более 60%. С чем это связываете?

- Я связываю это с удобным и выгодным предложением опций, которые позволяют снизить базовые расценки. На период поездки почти 90% клиентов подключают специальные опции.

- К этому сезону как изменятся тарифы «МегаФона» для роуминга для корпоративных клиентов?

- Чтобы избавить корпоративных клиентов от лишних телеком-забот перед поездкой, мы запустили новые опции для международного роуминга - S, M, и L. Подключив их, общение в 90 странах будет в два раза дешевле. А если сравнить с базовыми условиями тарифов, экономия в 15 - 20 раз! Таких опций для корпоративного общения еще не было. «МегаФон» первый, кто разработал такое пакетное роуминговое предложение.

- За счет чего такое снижение?

- Опции S, M, и L - это пакеты услуг, а они всегда выгоднее. Впервые для общения за рубежом клиенту предлагается сразу весь набор услуг в рамках одной опции. Минуты, смс, интернет — можно подключить на сутки за определенную абонентскую плату. К примеру, всего за 50 рублей в сутки клиент получает 20 минут бесплатных входящих звонков и столько же смс, то есть меньше одного рубля за минуту разговора! Это сопоставимо с ценой звонка дома. Это действительно удобно и выгодно клиенту.

- Как подключить такую скидку?

- В личном кабинете, позвонив в контактный центр или на сайте в разделе «Роуминг». Возможностей сэкономить на связи хватает. Главное - выбрать ту, которая больше подходит, и ни о чем не беспокоясь, вести бизнес по-настоящему.

- Вы рассказали о предложениях для корпоративных клиентов, а для тех, кто является вашим клиентом как физическое лицо, есть подобные скидки?

- Конечно. Мы снизили цены на мобильный интернет в роуминге. Свердловчане в поездках по миру смогут пользоваться интернетом по самой выгодной на рынке цене – 4 рубля за 1 МБ. Новая тарификация с 6 июня будет автоматически действовать после пересечения границы России. Мы также ввели опции для льготного роуминга по отдельным направлениям, которые пользуются повышенной популярностью у россиян. Опция для Абхазии, куда стали ездить на 20% чаще, за 30 рублей в сутки позволит абоненту обслуживаться по своему тарифу как дома. Опция для Крыма сделает входящие звонки бесплатными, исходящие вызовы в Россию будут стоить 5 рублей за минуту, доступ в интернет – 5 рублей за 1 МБ. Тем, кто этим летом отправится отдыхать в Италию, будет доступен безлимитный интернет. Например, всего за 500 рублей в сутки можно неограниченно выходить в сеть на территории всей страны.

Собств. инф.





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте