Годовой отчет ОАО "УЭХК" будет социально-направленным

УвеличитьПриоритетной темой годового Отчета ОАО «УЭХК» станет социальное и экономическое влияние Общества на территорию присутствия.

30 января в ОАО «УЭХК» состоялся первый Диалог с заинтересованными сторонами по концепции Годового отчета Общества за 2012 год.

Основной темой прошедшего Диалога стало обсуждение общей концепции будущего документа. Заинтересованные стороны - представители госкорпорации «Росатом», Топливной компании и ОАО «Техснабэкспорт», топ-менеджмент комбината, представители ОКП-123, ПОНП УЭХК, органов местной власти, дочерних зависимых обществ и общественных организаций города – высказали свои предложения и замечания к будущему отчету ОАО «УЭХК» за 2012 год.

Среди приоритетных тем, представленных в концепции отчета заместителем начальника отдела по реализации инвестиционных программ УЭХК Андреем Пальмовым, – социальное и экономическое влияние УЭХК на территорию присутствия, а также эффективность реструктуризации и преобразований функциональной структуры предприятия. Отметим: пожелания отразить в итоговом документе данные темы высказали сами стейкхолдеры еще в процессе работы над прошлым годовым отчетом компании. Для получения подтверждения заинтересованности широкого круга стейкхолдеров в раскрытии данной приоритетной темы было проведено анкетирование, данная тема набрала 95% голосов заинтересованных сторон.

По словам Андрея Пальмова, в этом году УЭХК планирует представить общественности более содержательный Годовой отчет, отразив в документе показатели, характеризующие развитие Общества в динамике последних 3-х лет. «Кроме того, в нынешнем Годовом отчете мы планируем увеличить число показателей в области устойчивого развития ОАО «УЭХК» (с 17 до 25), а его подготовка будет соответствовать уровню В+ с проведением внешнего аудита нефинансовых данных Отчета», - акцентировал внимание Андрей Пальмов.

В ходе обсуждения предложенной концепции участники Диалога задали волнующие их вопросы спикеру и топ-менеджерам УЭХК. В частности, эксперта управления ЯЦ ЖТЦ госкорпорации «Росатом» Константина Корякина заинтересовала правомочность мониторинга финансовых показателей с учетом выхода из состава комбината отдельных подразделений, корректность составления рейтинговой карты стейкхолдеров. Также в числе вопросов участников диалога – раскрытие информации о формировании новых бизнес-центров, реализация Соглашения между Росатомом и Свердловской областью, взаимодействие комбината и города в части обеспечения занятости населения и другие.

Стейкхолдеры не упустили возможности дать несколько ценных рекомендаций. В основном они касались экологических, социальных и производственных аспектов деятельности УЭХК, на которые они надеются услышать отклик уже на следующих Диалогах.

В завершении встречи модератор Диалога, заместитель генерального директора ЗАО «ЭНПИ Консалт» Владимир Скобалев, выразил уверенность, что следующая встреча станет еще продуктивнее, а информация в Отчете будет расширена с учетом всех замечаний и предложений. «Сегодня компания задала хороший ритм, представив в концепции диалога волнующие стейкхолдеров темы», - резюмировал он.

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте