Бывшим сотрудникам АМУРа не выплатили еще 64 млн. рублей долга по зарплате

УвеличитьДолг перед бывшими работниками завода-банкрота АМУР до сих пор не погашен и составляет около 64 млн. рублей. Об этом рассказал депутат заксобрания Денис Сизов.

По его словам, долг по зарплате не могут получить около 600 человек.

При этом один из кредиторов АМУРа, банк «Зенит», изъявил желание оставить у себя активы завода на сумму около 200 млн. рублей.

Некоторые цеха на территории предприятия все еще ведут какую-то деятельность. «Один цех осуществляет выкачку грунтовых вод, там, где были токсичные вещества, какие-то площади сдаются в аренду», – рассказал Сизов.

Напомним, председатель правительства Денис Паслер ранее заявлял, что после снятия с Новоуральска статуса закрытого города он может стать территорией опережающего развития (ТОР), а также привлечь инвесторов. По его словам, город должен быть открыт не позднее 2018 года.

С точки зрения Дениса Сизова, вопрос с открытием Новоуральска не так однозначен: пока не построена объездная дорога, невозможно полноценное экономическое развитие города, а ее строительство областными властями запланировано только на 2027 год.

urfo.org

  

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте